Почему СЕО Omnicell Ставит Прогресс Выше Политики


Рэнди Липпс придумал броскую фразу "автономная аптека", чтобы описать прорывы, над которыми работала его компания. Но генеральный директор Omnicell опасался, что это может расстроить руководителей больниц и аптек, с которыми он собирался встретиться на отраслевой конференции.

"Я действительно боялся говорить об этом с клиентами, потому что они подумают:" Это отнимет у меня работу", - сказал 63-летний Липпс, основатель, председатель правления и генеральный директор Omnicell (OMCL). Omnicell производит роботов и программное обеспечение, чтобы помочь дистрибьюторам обрабатывать лекарства. "Поэтому я сказал:" Давайте не будем называть это автономной аптекой. Давайте назовем это высокоавтоматизированной аптекой или как-то так. "

Тем не менее, команда Липпса подстрекала его на конференции три года назад. Они убеждали его придерживаться броской фразы в своей речи. Инновации часто рушат порядки и тем не менее они должны быть приняты, говорили они. Они убедили его.

Ставить прогресс выше политики- это всего лишь один урок, который Липпс усвоил, сделав Omnicell лидером в ключевом секторе бизнеса здравоохранения. Его инновации направлены на огромные успехи в хранении, отслеживании и распространении жизненно важных лекарств в больницах при одновременном снижении затрат.

Стремление к постепенному совершенствованию- враг истинных инноваций.

Найдите Свою Нишу, Как СЕО Omnicell

Новаторское программное обеспечение и робототехника Omnicell особенно потребовались в прошлом году. Больницы изо всех сил старались найти и раздать лекарства, которые могли бы помочь спасти жизни в борьбе с коронавирусом.

Программное обеспечение Omnicell отслеживает запасы лекарств, точно распределяет их и обеспечивает доставку нужных лекарств на больничные этажи, где они необходимы. Пациенты очень выиграли от этого.

И инвесторы тоже. Акции Omnicell взлетели более чем на 1300% с момента закрытия первого дня торгов в августе 2001 года. Это сильно превышает 243% - ный прирост S&P 500 за это время. Между тем, скорректированная прибыль компании на акцию выросла на 490% за последние 10 лет. Это 19% среднегодового роста прибыли. А выручка за это время выросла на 301%, или почти на 15% в год.

Все это благодаря смелости Липпса решить проблему, которую он увидел три десятилетия назад.

В начале 1990-х Липпс был руководителем авиакомпании среднего звена. Один из его 10 детей родился преждевременно, поэтому он несколько дней ночевал у постели жены и только что родившейся дочери. Липпс был свидетелем хаоса и неразберихи в больнице. Медсестры не могли легко найти необходимые им материалы и были погрязли в бумажной работе вместо ухода за пациентами.

Он знал, что есть лучший способ.

Не Пугайтесь Сложности

Компания начала свою деятельность с высокотехнологичных шкафов снабжения в 1993 году. Они помогали персоналу больницы отслеживать необходимые лекарства и автоматически выставлять счета пациентам. Однако благодаря поглощениям и еще большему мозговому штурму Липпс увидел гораздо более широкие возможности. Omnicell переключила свое внимание на повышение эффективности крупных аптек внутри больниц.

Аптеки, обслуживающие больницы, сложны. "Не только потому, что существует так много лекарств, но и потому, что существуют различные формы лекарств", - сказал Липпс. Но решение этой сложной проблемы помогло Omnicell опередить конкурентов, сосредоточившись на более простых вопросах.

СЕО Omnicell: Инновации В Режиме Реального Времени

Чтобы оставаться на шаг впереди конкурентов, требуется глубокое знание того, что необходимо.

Липпс стремится посещать ключевых клиентов — генеральных директоров и главных фармацевтических директоров — каждые 24 месяца. Он посещает их офисы или встречается с ними на отраслевых конференциях. Пандемия его не остановила. Он по-прежнему ведет онлайн-видеоконференции. Он не любит и отслеживает неэффективность и проблемы безопасности, когда дело доходит до управления и распределения сотен лекарств.

"Вам нужно, чтобы они (клиенты) описывали проблемы, а не решение", - сказал Липпс.

Исполнительный директор фармо-компании "Ветеран" Вэнс Мур вспоминает, как Липпс провел с ним четыре часа в гостях, что он считал необычным среди поставщиков.

Увидев или услышав, что не работает во время их визитов, Липпс и его команда проводят мозговой штурм решений, которые могут привести к новым продуктам.

Имея в руках одно интервью с клиентом, Липпс затем смотрит, применима ли та же проблема к другим. В самолете он скажет: "Мы приземлимся и поговорим со следующим клиентом. Вот следующий идеальный вопрос, который нужно задать им, и узнать, правда ли это." Из обсуждения развиваются новые продукты.

Нанимайте Людей Умнее Себя — И Оставьте Их В Покое

Когда речь заходит о больших идеях и инновациях, в дело вступает Граф Липпс. Но когда дело доходит до деталей, он отступает.

Липпс нанимает людей, которые, по его мнению, умнее его — по крайней мере, в своей области знаний. Это освобождает его для работы над большими идеями.

-Мне не нужно беспокоиться о своем эго, - сказал Липпс. "Я могу просто беспокоиться о том, чтобы управлять компанией и позволить людям делать то, что они делают лучше всего." И умывает руки.

Он сказал, что отправляет только около 10 электронных писем в неделю. Если его менеджеры видят больше трех абзацев, они знают, что это важно.

Тот же процесс работает в обратном направлении. Руководители команд знают, что нужно быть осторожным, когда речь заходит о попытке отправить письмо Липпсу. И лучше покороче.

-Если я получаю больше пяти писем от руководителя в неделю, то считаю что "что-то пошло не так", - говорит он. - Они знают, для чего они нужны.

Тот же процесс работает и на собраниях. Липпс хочет только обсудить вопросы, которые должны быть переданы в эфир для широкого обсуждения. Если это индивидуальная проблема, которая может быть решена несколькими людьми позже, она не поднимается. Раньше этот процесс подкреплялся тем, что Липпс называет "тактическим гудком", который звонил всякий раз, когда дискуссия уходила в лес.

Не Бойтесь Риска, Но Ожидайте Нескольких Неудач

Не случайно штаб-квартира Omnicell находится в Маунтин-Вью, штат Калифорния, в самом сердце Кремниевой долины. Липпс сделал Omnicell по своей сути технологической компанией.

Липпс- большой фанат технологий. За эти годы он купил семь электромобилей Tesla (TSLA) и считает себя ранним приверженцем многих инновационных гаджетов, которые появляются.

Но технологические компании известны своими рисками, и некоторые продукты терпят неудачу. Это только часть инноваций, говорит он.

В какой-то момент Omnicell разработала роботизированные тележки, которые могли сами передвигаться по больницам. Они даже путешествовали по этажам, доставляя лекарства. Хотя идея была впечатляющей, она не была практичной. Люди могли бы доставлять те же лекарства быстрее и дешевле.

Еще проблемы? - Мы выяснили, что эти штуки наворачиваются с лестниц, - сказал Липпс.

Потом был М5000. Это была машина, предназначенная для упаковки до 40 рецептов в час по картонным и пластиковым карточкам. Устройство могло хранить 300 различных лекарств.

Но M5000 не оправдал ожиданий и больше не продается, хотя компания поддерживает те, которые используются. Липпс не искал виноватых. Он сказал, что важно "поздравить себя и людей, которые это сделали, потому что следующая вещь может стать прорывом".

Аплодируйте Своим Победам, Как СЕО Omnicell

И когда вы попадаете в яблочко, празднуйте!

Последующее, более сложное автоматизированное хранилище лекарств компании, XR2, прижилось. Машины могут роботизированно распределять все - от флаконов до шприцев с лекарствами. Некоторые модели, большие, чем внедорожник, могут вместить до трех раз больше лекарств, чем машины конкурентов.

XR2-это ключевая часть мечты Липпса об "автономной аптеке". И, несмотря на его первоначальные колебания в том, чтобы назвать это так, специалисты здравоохранения теперь видят, как эта идея помогает им работать умнее, а не ликвидировать рабочие места.

Система освобождает фармацевтов от рутинной работы по заполнению бумаг и подсчету таблеток. И это освобождает их для больничной работы, которая и привела их в профессию в первую очередь.

Неудивительно, что он совершил это преобразование. "Сопоставление инноваций с менталитетом и готовностью к изменениям очень важно", - сказал Липпс.

Достижения СЕО Omnicell Липпса

Основатель и генеральный директор Omnicell, ведущего производителя робототехники и программного обеспечения для отслеживания лекарств.

Преодоление: Опасности высокорисковой отрасли, где исследования инновационных продуктов необходимы, но высока вероятность неудачи.

Урок: "Если я получаю больше пяти писем от руководителя в неделю, то считаю что "что-то пошло не так". Они знают, для чего они нужны".


Вам может понравиться:

Как Ли Якокка Превратил Увольнение В Лучшую Вещь В Долгосрочной Перспективе

Слухи Об Автомобиле Apple, Окутанном Тайной, Могут Зарядить Акции Компании

В раздел ЛИДЕРЫ И УСПЕХ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0