Рынок Завершает Сильный Месяц Для Nasdaq; Как Прошло Крупнейшее С 2014 Года IPO В Китае


Фондовый рынок завершил июнь умеренными действиями, почти разочаровывающими в итоге месяца, в течение которого наблюдался значительный рост.

В среду не было рекордных максимумов. Вместо этого фондовый рынок торговался в узком ценовом диапазоне в заключительную сессию как месяца, так и второго квартала.

Индекс Nasdaq composite снизился менее чем на 0,2% в среду. Тихая сессия противоречила сильной динамике Nasdaq в июне. Он вырос на 5,5% — это лучший месяц с декабря. Индекс рос семь из последних восьми месяцев.

Фондовый рынок 2021 года добивается почти исторических успехов. По данным Dow Jones, во 2 квартале S&P 500 продемонстрировал самый большой процентный прирост за пять кварталов со второго квартала 1936 года. Это самая длинная победная серия с четвертого квартала 2017 года.

Действительно, июнь и второй квартал характеризовались сменой лидерства на рынке, поскольку акции роста обогнали стоимостные. ETF iShares Russell 1000 Growth (IWF) вырос на 6% за месяц и на 11,7% во 2 квартале. Для сравнения, стоимость iShares Russell 1000 (IWD) упал на 2,5% в июне и на 4,7% во 2 квартале. В первом квартале фонд стоимостных компаний вырос на 10,8%, в то время как ETF роста вырос на ничтожные 0,8%.

Без сомнения, технологический сектор был главной причиной июньского расцвета Nasdaq, поскольку программное обеспечение вновь стало ведущим сектором рынка. ETF iShares Exponential-Tech Software (IGV) подскочил на 8,7% в июне после слабых показателей в начале года. Программное обеспечение работало лучше, чем чипы, один из секторов-победителей года с прибылью около 25%. ETF iShares Semiconductor (SOXX) вырос на 5% в июне.

Подчеркивая прочность чипов, Advanced Micro Devices (AMD) подскочила почти на 5% в ходе интенсивной торговли. Конкурент Intel (INTC) откладывает производство нового чипа, сообщает The Wall Street Journal. Акции Intel упали более чем на 1% и по-прежнему находятся в глубоком спаде.

Dow Лидирует На Фондовом Рынке

Малые компании Russell 2000 также добавили менее 0,1%. Индекс S&P 500 вырос в среду чуть более чем на 0,1%. В июне он вырос на 2,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average, почти не изменившийся за июнь, в пятницу вырос на 0,6%. Индекс Dow закрылся выше своей 50-дневной скользящей средней в прошлую пятницу и каждый день на этой неделе. Тем не менее, он отстал от других основных индексов. Компонент Dow Walmart (WMT) вырос на 2,7%. Розничный ритейлер начал продавать инсулин под собственной маркой по ценам на 50% ниже, чем у брендов.

Объем торгов вырос на Nasdaq и оказался выше на NYSE. Заключительная сессия месяца или квартала часто приносит оживленную торговлю акциями.

День распродаж S&P 500 25 мая был стерт по сроку давности. Таким образом, у этого индекса остается всего два дня сброса, а у Nasdaq- три. Это приемлемое количество крупных институциональных продаж, и ожидается, что на фондовом рынке торговля будет близка к рекордным максимумам. Падение Nasdaq было слишком незначительным, чтобы его можно было рассматривать как распродажу.

Индекс IBD 50 снизился на 0,6%. Несколько акций IBD 50 упали более чем на 2%, в том числе Overstock.com (OSTK) на 5,5%.

Поскольку фондовый рынок был тихим, только пара акций сделала заметные прорывы.

Lands' End (LE) в результате узкой торговли вырвался из основания чашки с ручкой в большом объеме. SLM (SLM), более известная как Салли Мэй, прошла точку покупки 20,92 своей плоской базы. Объем был средним, хотя линия относительной силы близка к максимумам.

Apple (AAPL) попыталось вырваться из неглубокой чашки без ручки, но заколебалось. Акции закрылись на отметке 136,96, ниже точки покупки 137,17, а объем был значительно ниже нормального. Инвесторам следует быть немного более терпеливыми и подождать, сможет ли Apple подняться до новых максимумов.

Китайские акции в основном снизились, несмотря на то, что крупнейшее китайское IPO со времен Alibaba Group (BABA) в 2014 году состоялось в среду.

Крупнейшая китайская компания по организации поездок, Didi Global (DIDI), стала публичной. Акции открылись на 16,65, что на 19% выше цены IPO в 14 долларов за акцию. Индекс Didi закрылся на отметке 14,14, увеличившись на 1%. IPO привлекло около 4,4 миллиарда долларов, в результате чего рыночная капитализация Didi составила более 67 миллиардов долларов. Часто называемый Uber Китая, Диди пользуется поддержкой Uber, Tencent Holdings (TCEHY) и Softbank (SFTBY).


Вам может понравиться:


Прогноз Рынка На Ближайшие Полгода -Новые Риски Для Инвесторов

CrowdStrike: Обратить Выигрыш "Конечных Точек" В Победу В "Облаке"

Успех Peloton Вдохновляет Все Больше Фитнес-Фирм Выходить На Биржу

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0