Кибербезопасность CrowdStrike: Преобразует Выигрыш "Конечных Точек" В Победу В Облачной Безопасности


Фирма кибербезопасности CrowdStrike Holdings (CRWD) взяла на себя роль ведущих представителей отрасли Symantec, McAfee и Microsoft (MSFT) в защите так называемых сетевых "конечных точек" и вышла на первое место. Теперь CrowdStrike стремится развить свой успех, чтобы стать крупным игроком в облачных службах безопасности, которые могут поднять акции CrowdStrike еще выше.

Основанная двумя бывшими руководителями McAfee в 2011 году, CrowdStrike с самого начала планировала использовать технологию облачных вычислений для обеспечения безопасности конечных точек. Это включает персональные компьютеры, серверы, ноутбуки и мобильные устройства, которые получают доступ к сетям своих клиентов.

Ключевым партнером был Amazon Web Services, часть Amazon.com (AMZN), крупнейшая компания по облачным сервисам. CrowdStrike использует облачную инфраструктуру AWS для просмотра конечных точек. А его программное обеспечение использует искусственный интеллект и специализированную базу данных для обнаружения вредоносных программ и предотвращения утечек данных.

Тем временем на рынке конечных точек CrowdStrike занял долю у компаний Broadcom (AVGO) Symantec, McAfee, Microsoft и других. Исследовательская фирма IDC прогнозирует, что рынок конечных точек бизнеса вырастет на 12% в 2021 году до 6,8 миллиарда долларов.

Выручка CrowdStrike в 2021 финансовом году за год, закончившийся 31 января, выросла на 82% до 874 миллионов долларов.

CrowdStrike: Золотой Стандарт В Области Кибербезопасности?

Но CrowdStrike не удовлетворен подавлением конкурентов на рынке конечных точек. Она расширилась до защиты бизнес-приложений, работающих на общедоступных облачных вычислительных платформах. CrowdStrike также запустила службы управления уязвимостями безопасности.

Финансовый директор Берт Подбере выразил уверенность в стратегии CrowdStrike на конференции Bank of America в начале июня.

"Мы считаем, что защита облачных рабочих нагрузок находится в зачаточном состоянии", - сказал он. "С нашей точки зрения, мы были созданы в облаке для облака. Нет никого, кто мог бы лучше защитить облако, чем мы. Мы запускаем одну из крупнейших платформ в облаке. И у нас есть интегрированная технология, которая действительно, реально имеет значение. Мы создали, я бы сказал, золотой стандарт в области кибербезопасности."

Компания не ответила на запрос об интервью с исполнительным директором CrowdStrike Джорджем Курцем.

Humio, Упреждающие Приобретения Расширяют Предложения

В области облачной безопасности CrowdStrike использует сети Palo Alto (PANW), Microsoft и другие. В области управления уязвимостями безопасности CrowdStrike конкурирует с Tenable Holding (TENB), Rapid7 (RPD) и Qualys (QLYS).

Кроме того, CrowdStrike сделала два приобретения, расширив свои продуктовые предложения, и может сделать больше, говорят аналитики. CrowdStrike в марте приобрела Humio, которая продает облачные инструменты мониторинга сетей, за 392 миллиона долларов наличными и акциями. Humio конкурирует с Splunk (SPLK) и другими.

А в сентябре 2020 года CrowdStrike приобрела Preempt Security, поставщика инструментов "нулевого доверия", примерно за 96 миллионов долларов. Модели кибербезопасности с нулевым доверием устанавливают доверие на основе учетных данных пользователя, устройства и приложения независимо от местоположения — либо в пределах периметра сети, либо за ее пределами.

Наряду с Okta (ОКТА), частными Netskope и Proofpoint (PFPT), CrowdStrike в прошлом году сформировал альянс с нулевым доверием.

CrowdStrike: Amazon Web Services-Канал Продаж

CrowdStrike конкурирует в области облачной безопасности с более крупными сетями Пало-Альто и Microsoft, но альянсы важны.

Одно из партнерских отношений-с Zscaler (ZS), говорят аналитики. Zscaler из Сан-Хосе, Калифорния, является крупнейшим поставщиком облачных шлюзов веб-безопасности, которые проверяют трафик данных клиентов на наличие вредоносных программ. Он предоставляет облачные услуги кибербезопасности через 150 центров обработки данных по всему миру.

Кроме того, AWS - это больше, чем поставщик облачной инфраструктуры для CrowdStrike, говорят аналитики. AWS также является каналом продаж, предлагая своим облачным клиентам инструменты безопасности CrowdStrike. Аналитик UBS Карл Кирстед считает, что CrowdStrike получает 5% годового регулярного дохода через AWS Marketplace, цифровой каталог программного обеспечения.

Маркетинговыми партнерами CrowdStrike также являются консалтинговые компании E&Y и Accenture (ACN).

На конференции виртуальных инвесторов в апреле CrowdStrike заявила, что планирует увеличить ежегодный регулярный доход до 3 миллиардов долларов к 2025 году по сравнению с 1,2 миллиардами долларов в 2021 году. Аналитик Canaccord Genuity Майкл Уолкли в своем отчете отметил, что CrowdStrike достиг рубежа в 1 миллиард долларов быстрее, чем большинство компаний.

"CrowdStrike стала третьей по скорости компанией, достигшей этого рубежа после Salesforce.com (CRM) и Zoom Video Communications (ZM)", - сказал он.

IPO Конкурента SentinelOne

На рынке конечных точек старое антивирусное программное обеспечение ищет "подписи" известных вредоносных программ. Однако более продвинутые инструменты CrowdStrike учатся распознавать признаки вредоносных программ, а не конкретные сигнатуры. Это позволяет им обнаруживать новые типы вредоносных программ.

CrowdStrike использует запатентованную базу данных "График угроз" для анализа и сопоставления миллиардов событий, собранных от клиентов в режиме реального времени. График угроз анализирует более 1 триллиона событий в неделю, передавая данные алгоритмам искусственного интеллекта CrowdStrike, говорится в заметке аналитика RBC Capital Markets Мэтью Хедберга.

Но акции CrowdStrike конкурируют не только со старой гвардией. Компания также выступает против новых участников SentinelOne, Cybereason и Tanium, которые используют более новые технологии конечных точек. SentinelOne, поддерживаемая хедж-фондом Third Point, подала заявку на первичное публичное размещение акций. Его цель - привлечь до 928 миллионов долларов.

IPO CrowdStrike из Саннивейла, Калифорния, в июне 2019 года привлекло 659 миллионов долларов. Несмотря на стремительный рост выручки, оценка акций CrowdStrike была проблемой для инвесторов. Акций роста из сектора ПО пережила значительные коррекции в 2021 году.


Вам может понравиться:


Прогноз Рынка На Ближайшие Полгода -Новые Риски Для Инвесторов

"Робингудская" акция Figs Хочет Стать Лулулемоном Медицинской Униформы

Поставки Tesla, Заседание ОПЕК, Отчет О Рабочих Местах: План Действий Инвестора

В раздел НОВАЯ АМЕРИКА


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0