Самый Точный Социолог Показывает, Как Предсказать Будущее


Социологи получают взбучку за провал в прогнозах президентских выборов. Большинство ставило на верное поражение для Джо Байдена, но результат был куда удивительнее, как и предсказывал высокоточный опрос IBD/TIPP.

Их звезда продолжает сиять: Рагхаван Маюр предсказал, что Байден победит на 4% в опросе IBD/TIPP. (Итоговый результат был немного выше.) И The Washington Post, и Fortune назвали его опрос самым точным на выборах 2020 года.

И 2020 год- это всего лишь последний пример предвидения Маюра. Он точно назвал все президентские выборы в США с 2004 года. Его предсказания часто оставляют его далеко за пределами мейнстрима — одинокий голос в море догадок. Но уверенность в своих данных и методах дает Маюру смелость выделиться из толпы. И это также делает его правым. Британский еженедельник The Spectator назвал Маюра тем немногим "социологом, который не отстой в своей работе".

Однако оспаривание консенсуса часто сопряжено с риском. Маюр ставит на карту свою репутацию каждый раз, когда отделяется от толпы. Но он превратил свою правоту относительно будущего в науку.

IBD/TIPP: Кто Самый Точный Социолог?

62-летний Маюр руководит консалтинговой компанией TechnoMetrica Market Intelligence в Рэмси, штат Нью-Джерси, Он основал эту фирму в 1992 году и называет ее "thinkery" (пер. "мыслильня"), которая использует творческий подход к традиционному опросу.

Через четыре года после запуска своего бизнеса Маюр проводил маркетинговые исследования для отраслевого издания Editor & Publisher, когда Investor's Business Daily процитировала его результаты в статье. Это привело к встрече с редакторами IBD, которые наняли его для разработки опросника бизнес- лидеров.

К 2000 году Маюр начал проводить политические опросы в партнерстве с IBD. Его президентский опрос IBD/TIPP неизменно занимает первое место по прогнозным результатам. И это самый точный опрос за последние пять президентских выборов. В 2016 году это был один из двух общенациональных опросов, правильно предсказавших исход президентских выборов.

Поскольку он часто приходит к неожиданным выводам, Маюр подчеркивает важность поддержания дисциплинированного, устойчивого мышления. Он позволяет данным направлять его, даже если это делает его белой вороной.

"В 2016 году, когда я правильно назвал Трампа, было большим риском для меня", - сказал он. "Пятнадцать социологов говорили об уверенной победе Хиллари Клинтон. Я был одиночкой. Если бы я ошибся, моей карьере мог прийти конец."

Этот мучительный опыт укрепил решимость Маюра стоять на своем и отвергать господствующее мнение. Он рассматривает это как испытание своей убежденности в том, что он прошел.

Разбейте Большие Проблемы На Маленькие

Как Маюр превосходит большинство других опрошенных? Он считает, что его подход к сбору данных — создание более коротких опросов и постановка правильного сочетания непредвзятых вопросов — является частью его успеха.

Его способность разбивать процесс опроса на мелкие вопросы также помогает. Выделяя каждую проблему и решая ее в лоб, он способен решать небольшие проблемы одну за другой.

- Опрос имеет много движущихся частей,- сказал Маюр. - Ум может сосредоточиться только на чем-то одном. Если у вас есть огромная проблема, которую нужно решить, вы не можете сделать это одним выстрелом. Лучше разделить его на подзадачи, а затем решить каждую подзадачу."

Например, опросник IBD/TIPP рассматривает каждый аспект дизайна опроса как отдельный проект: составление анкеты, определение правильной выборки людей для контакта, максимизация качества сбора данных, применение надежных моделей к собранным данным и определение наиболее вероятного типа человека для голосования.

Даже в своей личной жизни Маюр подталкивает себя к постепенному росту, чтобы одержать небольшие победы. Например, при ходьбе или езде на велосипеде он будет упражняться в течение дополнительной минуты или двух, прежде чем остановиться.

"Всегда ищите капельку улучшения на ежедневной основе", - сказал он.

Некоторые жестокие лидеры служат своим злейшим врагом. Они ругают себя за каждую ошибку, даже незначительную, и попадают в ловушку тирании. Они весь день бегают от конфликта к конфликту, когда им лучше делегировать полномочия или оставаться над схваткой.

Маюр поддерживает чувство отстраненности, чтобы оставаться заземленным и сосредоточенным на том, что важнее всего.

- Ты должен быть похожа на цветок лотоса, - сказал он. - Он растет в мутной воде, но цветет очень красиво. Вы должны избавиться от шума, который окружает вас", и очистить свой разум, чтобы добиться больших результатов.

Найдите Гуру И Узнайте Все, Что Вы Можете, Как Социолог IBD/TIPP

Уроженец Индии, Маюр переехал в США в январе 1986 года, чтобы получить степень магистра в области экологической инженерии в Технологическом институте Нью-Джерси. Первые несколько недель он жил в квартире над баром на Вашингтон-стрит в Ньюарке, снимая ее у читателя карт таро.

- Я слышал, как люди напивались и дрались поздно ночью, - сказал он.

Но он сделал большую часть своего образования, жаждал знаний и находил наставников. В одной из своих первых работ после колледжа, будучи инженером-строителем, он работал на успешного инженера в строительной отрасли.

"В течение 1-1/2 лет я наблюдал, как он выполняет свои задачи", - вспоминал Маюр. "Я наблюдал, как он думает и применяет свой опыт" для решения проблем.

Молодые специалисты извлекают выгоду из такого обучения, говорит он. Главное - найти мудрого проводника, как это сделал Маюр.

"Гуру-это избавитель от тьмы, который может показать вам кратчайший путь", - сказал он. - Вы должны проявлять почтение к своим гуру."

Маюр часто работает, слушая мантру Гаятри на YouTube. Повторение успокаивает его и усиливает его умственную концентрацию.

-Предположим, ты злишься или грустишь, - сказал он. - Тебе нужно избавиться от этой негативной эмоции и настроиться на позитивный лад. Одним из катализаторов может быть музыка. Я использую мантру чтобы снять стресс и работать на пике производительности.

Оставайтесь Скромными Даже На Фоне Успеха

Открытость к переменам дает Маюру преимущество. Размышляя о двух десятилетиях в качестве политического социолога, он вспоминает, как проводил опросы в основном по стационарным телефонам в начале 2000-х. Вскоре он приспособился к буму мобильных телефонов и онлайн-коммуникаций.

"В 2020 году голосование по почте поставило перед нами новую задачу",-сказал он.

Несмотря на все это, он придерживался методов выборки и подсчета голосов, разработанных Джорджем Гэллапом более 50 лет назад. Опираясь на прочный фундамент своей методологии, Маюр может противостоять постоянно меняющимся технологиям и потребительским привычкам, чтобы поддерживать точные результаты опросов.

Маюр не позволил успеху ударить ему в голову. Он открыт для других и прислушивается к их советам.

Формулируя свой опрос 2020 года, он обсудил его содержание со своим давним другом С. П. Котари. Профессор Школы менеджмента MIT Sloan School of Management Котари предложил спросить, выступают ли респонденты за закрытие экономики для борьбы с пандемией.

"Я подумал, что то, как они ответят на этот вопрос, может показать, как они проголосуют, и он согласился", - сказал Котари. - Смирение- одна из его черт. Он хорошо слушает."

Достижения Рагхавана Маюра:

Президент консалтинговой фирмы по исследованию рынка "Технометрика". Его опросы правильно называли все президентские выборы с 2004 года.

Преодолено: Чувство изоляции — и риска для своей карьеры — когда его опросы показывают результаты, далеко выходящие за рамки мейнстрима.

Урок: Чтобы решить большие проблемы, разбейте их на части, которые вы решаете одну за другой. "Если у вас есть огромная проблема, которую нужно решить, вы не можете сделать это одним выстрелом. Лучше разделить его на подзадачи, а затем решить каждую подзадачу."


Вам может понравиться:

Корпоративное Использование Дополненной Реальности Прокладывает Путь

Почему Один Из Лучших СЕО Выдавал "Награду За Подводное Плавание"

Из Вспышки Новых Компаний Электрокаров Может Появиться Следующая Tesla

В ЛИДЕРЫ И УСПЕХ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 4Комментариев: 0