"Уличные" Акции Устойчивы На Фоне Консолидации Рынка, Но Угонятся Ли Они За Спросом?


В дымке заполненной пылью арены атакующий бык переплетает рога с гигантской бочкой, построенной с использованием новейших инноваций Yeti Holdings (YETI). Реклама на родео являются частью маркетинговой кампании, демонстрирующей долговечность новой линейки багажного оборудования Yeti. И это не единственная бычья активность, с которой акции Yeti столкнулись в последнее время.

За последний год продажи производителя снаряжения для отдыха резко выросли. Эта тенденция роста отразилась на ряде акций связанных с активным отдыхом, поскольку пандемические блокировки полетов подтолкнули американцев заново открыть для себя мир путешествий на других средствах передвижения. И нет никаких признаков замедления, поскольку экономика вновь открывается.

Yeti Седлает Манию Отдыха На Свежем Воздухе

Harley-Davidson (HOG), Fox Factory Holding (FOXF), Callaway Golf (ELY) и акции Yeti до сих пор доказывали, что товары для отдыха являются очагом сопротивления. И цены на их акции держатся выше ключевых уровней поддержки, даже когда общий рынок переживает широкий откат.

Но в то время как потребительский ажиотаж поднял выручку и прибыль от товаров для отдыха до больших прибылей, всплеск спроса заставил производителей бороться с перегибами в цепочке поставок. Некоторые даже не в состоянии доставить необходимый инвентарь розничным торговцам. Масштабирование производства и размещение запасов на полках стало главным приоритетом для отрасли, борющейся за поддержание своего новообретенного роста.

Расширение клиентской базы наружной продукции стало основным фактором роста для производителей. Поскольку пандемические блокировки сократили нормальную деятельность, американцы вернулись к природе для безопасного и социально дистанцированного способа оставаться активными.

Строители лодок, такие как Brunswick (BC), MasterCraft (MCFT) и Polaris (PII), получили более молодую и разнообразную когорту клиентов. Yeti, который начинался как нишевый продукт для мужчин, которые любили охотиться и ловить рыбу, в последние годы привлекает все больше женщин, поднимая акции Yeti.

"На рынок приходит много новых клиентов", - сказал Хайме Кац, старший аналитик по акциям Morningstar. Потребители перенаправили наличные деньги, которые обычно идут на отдых и развлечения, в категорию товаров для отдыха. "Это позволяет людям тратить деньги, делать то, что они любят, заниматься спортом на свежем воздухе и чувствовать себя нормально."

"Уличные" Компании Хорошо Держатся

Данные Бюро экономического анализа подтверждают наблюдения Каца. Потребительские расходы на товары для отдыха и транспортные средства выросли почти на 20% с момента блокировки Covid в марте прошлого года, с 471,6 миллиарда долларов во 2 квартале 2020 года до текущего уровня в 561,4 миллиарда долларов.

Результат отражен в рейтинге отраслевых групп IBD. 20 акций в индустрии товаров для отдыха в совокупности выросли на 28% в годовом исчислении. Это легко опережает лидирующую на рынке прибыль Dow industrials на 9,9% за тот же период. В целом, индустрия товаров для отдыха подскочила до мощного рейтинга № 20, по сравнению с № 89 шесть недель назад.

Как и акции Harley и Yeti, акции MasterCraft до сих пор хорошо держались. консолидация рынка. Brunswick откатился чуть ниже своей 50-дневной линии поддержки, в то время как акции Polaris демонстрируют более глубокий откат.

Прибыль YETI Взлетела

Прибыль на акцию компании Yeti, базирующейся в Остине, выросла на 245% в первом квартале, опубликованном 13 мая. Продажи также показали самый большой рост с тех пор, как акции Yeti стали публичными, увеличившись на 42% до 247,6 миллиона долларов.

Генеральный директор Yeti Мэтью Рейнджес, выступая на конференции по доходам за 1 квартал, сказал, что результаты получили импульс от канала прямой связи компании с потребителем (D2C), который вырос на 60%. Этот трафик, по словам Рейнджеса, подчеркивает "продолжающийся и невероятный сдвиг спроса в сторону" онлайн-покупок. Экспансия Yeti в сумки и чемоданы сыграла свою роль в этой тенденции. В то же время международные продажи достигли рекордного уровня в 9% от чистых продаж.

Акции Yeti выросли на 21% в этом году после удвоения в цене в течение 2020 года. Продажи Yeti на ежегодной основе "на самом деле были очень ровными", - сказала аналитик Шарон Закфиа, возглавляющая группу потребителей Уильяма Блэра.

Более коммодитизированные конкуренты Yeti включают Igloo, который принадлежит базирующемуся в Вашингтоне фонду акций ACON Investments, и Coleman, принадлежащему Newell Brands (NWL). Частные продукты Pelican, базирующиеся в Торрансе, штат Калифорния, и RTIC Outdoors в Хьюстоне, являются одними из наиболее высококлассных конкурентов Yeti.

Закфиа добавил, что усилия компании по созданию перспективного бренда (различные холодильники Yeti по цене от 800 до 1300 долларов США) также привели к большим цифрам для прибыли Yeti. Онлайн-продажи пожинают часть этой выгоды.

"У Yeti уже была хорошая пропускная способность D2C до пандемии, и это ускорилось",-сказал Закфия, указывая на 40% - ный уровень продаж Yeti в D2C в 2019 году. - Не то чтобы это было для них в новинку".

Yeti: Инновации В Продуктах

Акции Yeti также получили прирост за счет валовой прибыли, которая неуклонно росла с момента первоначального размещения компании в 2018 году. Валовая прибыль выросла на 560 базисных пунктов в годовом исчислении до 58,6% в 1 квартале. Это на 42% больше, чем за тот же период три года назад. Закфия говорит, что эта высокая производительность может быть еще раз приписана каналу D2C Yeti.

"Продажи напрямую потребителю, как правило, имеют более высокую маржу",-объяснил Закфия. Она также указала на то, что Yeti сосредоточена на улучшении своей цепочки поставок и снижении затрат на продукцию.

По словам финансового директора Yeti Пола Карбона, увеличение валовой прибыли позволяет компании реинвестировать в инновации и масштабировать производство для увеличения уровня запасов. "Мы еженедельно ведем эти разговоры о том, чтобы добавить ценность в продукт, чтобы дифференцировать его", - сказал Карбоун инвесторам в первом квартале.

Эти реинвестиции включают внедрение фирменной крышки MagSlider в качестве стандарта в линейке стаканов Yeti, а также внедрение новых цветов стеклянной посуды. Yeti также агрессивно расширился в пространстве дорожных сумок с линейкой рюкзаков, вещевых мешков и багажного оборудования. Компания также планирует внедрить технологии машинного обучения и анализа данных для привлечения и удержания новых клиентов с помощью платформ электронной коммерции.

Волна Спроса Поднимает Акции Лодок

Производители лодок также выиграли, поскольку продажи морских товаров достигли 13-летнего максимума в 2020 году, согласно данным Национальной ассоциации производителей морской продукции. Они прогнозируют, что повышенный спрос сохранится и в 2021 году.

Как и во многих отраслях промышленности, лодочный бум эпохи Ковида вызвал нехватку запасов на национальном уровне. Списки ожидания доставки лодок теперь составляют месяцы. Но морские производители пока не видят, чтобы исчерпание резервов повредило их прибыли.

Генеральный директор Brunswick Дэвид Фоулкс заявил на апрельском отчете о прибылях компании за 1 квартал, что запасы продукции останутся ограниченными в следующем году.

"Люди готовы ждать поставки этих продуктов до 2022 года", - сказал Фоулкс.

Акции BC выросли на 40% в годовом исчислении, и компания провела один из лучших кварталов почти за два десятилетия. Фоулкс сказал, что цифры были увеличены более молодыми покупателями лодок.

"Покупатели своих первых лодок в Brunswick были в среднем на пять лет моложе, чем наша общая демография покупателей лодок",-сказал он.

Акции PII Демонстрируют Рост На 945% EPS

Polaris, которая производит лодки, мотоциклы и внедорожное оборудование для силовых видов спорта, также продемонстрировала значительный скачок в выручке и продажах. Акции PII завершили свой первый квартал с колоссальным ростом прибыли на 945%, увеличившись с 22 центов до 2,33 доллара на акцию.

"Мы по-прежнему наблюдаем расширение клиентской базы, при этом новые клиенты выросли на 70% в первом квартале", - сказал временный генеральный директор Майк Шпитцен инвесторам во время звонка о доходах компании 27 апреля.

Членские Клубы Привлекают Новых Клиентов

Polaris сосредоточилась на модели членства на основе подписки, чтобы развивать это намерение покупки с Polaris Adventures. Услуга членства позволяет подписчикам получить доступ к широкому спектру автомобилей Polaris от сертифицированных дилеров и мест расположения. В своем отчете о доходах за 4 квартал в январе Polaris отметила, что число поездок в первый раз увеличилось на 95% в 2020 году по сравнению с предыдущим годом.

Brunswick также добился успеха со своим клубом лодок Freedom, который он приобрел в 2019 году. За ежемесячную плату клиенты могут забронировать и арендовать лодки в любом из 280 мест клуба. В прошлом квартале компания Brunswick сообщила, что сервис вырос до 40 000 пользователей и что потребители стали более молодыми среди них значительно прибавилось женщин.

Кац говорит, что стратегия членства для привлечения новых покупателей была долгосрочным толчком со стороны производителей лодок и пауэрспорта.

"Мы находимся на том этапе, когда вы подключаетесь к гораздо более широкому адресуемому рынку, но вы делаете это действительно интересным способом, который привлекает людей без тонны обязательств по капиталу", - сказала она.

Harley-Davidson Motors Расширяет Масштабы Рынка

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson также корректирует свою линейку продуктов, чтобы увеличить свою клиентскую базу. 198-летняя компания, базирующаяся в Милуоки, запустила свой первый приключенческий туристический байк Pan America в феврале.

Предварительные заказы с момента запуска были распроданы — по рекомендованной розничной цене более 17 000 долларов. По планам, поставки начнутся в мае.

Эта модель направлена на привлечение новых клиентов, заявил генеральный директор Йохен Цайц в ходе телефонного разговора о доходах компании за 1 квартал 20 апреля. Это также дает Harley-Davidson возможность завоевать долю рынка в Европе.

"Приключенческий туризм является крупнейшим сегментом на многих европейских рынках и в значительной степени неосвоенным рынком (для Harley Davidson) в Северной Америке", - добавил Цайц.

Стратегия Rewire Повышает Прибыль

В этом году HOG выросла на 46%. Но в то время как акции Brunswick, Polaris и Yeti достигли рекордных максимумов, Harley остается на 46% ниже своего максимума 2014 года и еще дальше от своего рекордного пика, установленного в 2006 году.

Компания надеется добиться дополнительного прогресса в рамках своей стратегии "перепрошивка", реализованной в начале 2020 года. Инициатива направлена на то, чтобы сосредоточить внимание Harley на моделях с высокой рентабельностью и инвестировать в автоматизацию производства.

"Harley стала совсем другой компанией (после рецессии 2008 года)", - сказал Кац. "Она была очень раздута, организация была слишком большой для своих штанов." Кац приписывает бывшему генеральному директору Киту Ванделлу большую часть этих избыточных мощностей.

В прошлом квартале операционная экономия Harley увеличилась почти на 19% благодаря программе экономии затрат. Цайц говорит, что в настоящее время компания переходит к своей "жесткой" стратегии роста, пятилетнему стратегическому плану. Цель состоит в том, чтобы расширить свои позиции от чисто мото- истории до более широкого "бренда образа жизни".

Продолжая Гнаться За Спросом

Несмотря на трехзначный рост прибыли за последний квартал, все компании должны бороться за сбалансированность затрат при одновременном масштабировании производства для удовлетворения постпандемического спроса.

"Если бы дефицит запасов был характерен только для одной компании, существовал бы риск", - сказал Кац о давлении на компании по всей отрасли. "Все реализуют одни и те же лучшие идеи."

Harley-Davidson движется к максимальной мощности во втором квартале и будет оценивать сохранение этих уровней до конца года.

Yeti концентрируется на расширении возможностей складских запасов в течение следующего квартала. Эта стратегия переводится в то, что Рейнджес назвал "менее сфокусированным подходом" к расширению, чтобы "убедиться, что наш бизнес D2C хорошо поддерживается с точки зрения предложения"."

Подготовьтесь к действиям на рынке на этой неделе, прочитав План инвестиционных действий IBD.

Polaris работает в своей цепочке поставок на полную мощность и может в дальнейшем повысить цены. "Мы управляем затратами как можно лучше и, там, где это имеет стратегический смысл, повысили цены, чтобы компенсировать эту инфляцию", - заявил генеральный директор Polaris Майк Шпитцен на оглашении апрельской отчетности.

Еще Один Год Сильного Спроса?

Brunswick решает проблему отставания в производстве с помощью большого количества новых сотрудников. В первом квартале компания приняла на работу 1000 новых сотрудников. Планы требуют добавления новых в течение года.

По мере того как расширенное производство начинает догонять спрос, Кац говорит, что не видит опасности того, что низкие запасы отпугнут потенциальных клиентов.

"Аппетит к лодкам и внедорожным продуктам все еще очень высок",-сказал Кац. "Если мы закончим с положительными розничными продажами в этом году, мы можем продолжить погоню за спросом в течение еще одного года".


Вам может понравиться:


Борьба С Болезнью Альцгеймера Достигает Момента Истины Для Биотех- Компаний

Кто Управляет Сверх- Эффективной Компанией, О Которой Вы Не Слышали?

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0