Фондовый Рынок Остается Скучным, Рост Замедляется, Но Этот Сектор Дает Шикарный День


Фондовый рынок слегка снизился во вторник, так как тенденция к тусклым и расходящимся показателям продолжалась. Да, фондовый рынок все еще определяется.

Разделенный рынок характеризовал сессию, несмотря на то, что основные индексы остались почти без изменений. Акции роста были в немилости, что повредило технологиям и некоторым акциям здравоохранения и потребителей. Индекс iShares Russell 1000 Growth ETF (IWF) упал на 0,5%.

Но ETF Innovator IBD 50 (FFTY), еще один индикатор роста акций, вырос на 1,7%. Свежие IPO Cricut (CRCT) и Global-E Online (GLBE) поднялись до новых максимумов закрытия, в то время как 360 DigiTech (QFIN) взлетели на 20%.

День принадлежал небольшим компаниям и основным материалам, таким как запасы нефти и металлов. Индекс Russell 2000 подскочил на 1,1% и приблизился к максимуму 29 апреля. Энергетика и другие циклические малые компании придали Расселу 2000 большую часть его силы.

После резкого старта основные индексы фондового рынка вернулись к росту. Казалось, фондовый рынок вернулся с выходных в День памяти с небольшим желанием двигаться в любом направлении.

Индекс Nasdaq composite закрылся на 0,1% ниже, выполнив пятую сессию подряд очень унылых ценовых движений. С положительной стороны, Nasdaq удерживается выше своей 50-дневной скользящей средней и имеет некоторое пространство, прежде чем он достигнет потенциального уровня сопротивления на уровне 14 000.

Индекс S&P 500 немного снизился, не получив большой помощи от своих компонентов природных ресурсов. Почти 15% индекса S&P 500 приходится на энергетические, промышленные и сырьевые компании, где можно найти многих победителей вторника в большем объеме. S&P 500 также был ленивым в течение последних пяти сессий, двигаясь не более чем на 0,2% в любом направлении.

Dow Растет, Несмотря На снижение J&J

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,1%, несмотря на то, что получил удар от Johnson & Johnson (JNJ). Фармацевтический гигант снизился на 2,2% после того, как Верховный суд США отказался рассмотреть апелляцию компании на решение о выплате 2,1 миллиарда долларов в пользу 20 женщин, которые обвинили детскую присыпку в раке яичников. Еще десятки дел о детской присыпке находятся на рассмотрении, что накладывает тяжелое юридическое бремя на J&J. Акции приземлились на своей 50-дневной линии.

Объем Nasdaq упал с пятницы, а объем NYSE оказался выше. Широта была лучше, чем могло показаться, с лидированием растущих акций 13 к 5 на NYSE и 9 к 5 на Nasdaq.

Группы нефтяной, металлургической, горнодобывающей и пластмассовой промышленности вошли в топ-25 из 197 групп. Как показал фондовый рынок в этом году, всякий раз, когда акции роста находятся в немилости, именно эти экономически чувствительные акции обычно скупаются.

Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) провел лучший день с 8 февраля, поднявшись на 3,9%. Сейчас он близок к новым максимумам.

Цена на сырую нефть в США выросла на 2,5% до 67,94 доллара за баррель в конце вторника. ОПЕК и другие крупные производители нефти, такие как Россия, поддержали план постепенного увеличения добычи, в то время как возвращение иранской нефти на рынок казалось еще более отдаленным. Это укрепило запасы нефти, и во вторник еще несколько компаний вышли из баз. APA Corp. (APA), также известный как Apache, превысил 22,58 пункта покупки основания чашки с ручкой в большом объеме.

Ovintiv (OVV) вырвался из другой чашки с ручкой, на этот раз с 27,63 пункта покупки. Объем был почти вдвое больше среднего. Оператор трубопроводов DCP Midstream (DCP), Magnolia Oil & Gas (MGY) и Talos Energy (TALO) также вышли из баз. Core Laboratories (CLB), которая предоставляет услуги нефтяным компаниям, поднялась выше 42,08 пункта покупки, но развернулась вниз.

Энергетический Сектор- Позитивная Сторона Фондового Рынка

Очевидно, что энергетика становится ведущим сектором, и инвесторам необходимо потратить некоторое время на изучение возможностей в ней. Компании с лучшими фундаментальными показателями должны быть в центре вашего внимания, и многие в этом секторе все еще восстанавливаются.

"Недавний высокий уровень дисциплины среди группы производителей нефти является одной из причин, по которой мы видим позитивный прогноз цен на нефть в предстоящем году, и мы видим, что Brent достигнет (75 долларов за баррель)", - сказал Марк Хефеле, главный инвестиционный директор global wealth management в UBS, в записке во вторник. "При меньшем бурении со стороны производителей, не входящих в ОПЕК+, было легче обеспечить, чтобы сокращение добычи поддерживало цены, а не передавало долю рынка конкурентам. Группа также внедрила систему "сокращать, соблюдать и компенсировать", которая требует, чтобы государства - члены компенсировали предыдущее перепроизводство."

Внедрение вакцин Covid и давление на производителей нефти по экологическим причинам также поддерживают нефть, добавил Хефеле. Кроме того, UBS ожидает, что американские бурильщики сланцевых месторождений будут использовать больше денежных средств для повышения дивидендов и погашения долга, проявляя при этом некоторую сдержанность в бурении.


Вам может понравиться:


Возможно, Пандемия Навсегда Изменила Как Отпуск, Так И Трэвэл- Компании

Акции Callaway Растут, Горячий Интерес К Гольфу Поры "Расцвета Тайгера"

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0