Возможно, Пандемия Навсегда Изменила Как Отпуск, Так И Туристические Компании


Ваш следующий отпуск, скорее всего, будет более уединенным, роскошным или скорее всего в семейном кругу, чем ваши поездки в прошлом, а деловые поездки могут никогда не быть прежними. Для акций для отдыха и путешествий, таких как Airbnb (ABNB), которые пострадали от пандемических локдаунов, снятие ограничений Covid означает приспособление к совершенно новому миру.

Некоторые вкусы, приобретенные людьми в прошлом году, когда они искали спасения от изоляции, оказались долговечными, например, путешествие в национальные парки на фургоне. Другие, такие как путешествия на частных лодках, выросли из притока клиентов, которые обеспечили ралли на фондовом рынке. По мере того как летний сезон путешествий набирает обороты, американцы делают новый выбор в том, куда они едут, когда они едут, как они туда добираются и кто присоединяется к ним.

"Мир никогда не вернется к тому, каким он был", - сказал генеральный директор Airbnb Брайан Чески во время майского звонка о доходах. "И это означает, что путешествие никогда не вернется к тому, как оно было."

Одна из основных тенденций заключается в том, что путешественники стали более гибкими в отношении того, когда и куда они отправляются, особенно в связи с тем, что удаленная работа позволяет людям видеть, когда они работают и когда оффлайн. Акции Airbnb выросли 24 мая, когда компания обновила функции бронирования, включая возможность поиска объявлений без фиксированных дат или мест.

И не только потребители меняют свои привычки. В то время как зависимые от туризма направления пострадали в прошлом году, менее загруженные улицы также показали местным жителям преимущества более спокойных сообществ.

Жители и местные чиновники в обычно переполненных горячих точках, таких как Италия и Гавайи, рассматривают возможность ограничения числа туристов. Такое кардинальное изменение может сделать посещение этих мест непомерно дорогим для многих людей. Если состав путешественников будет более сильно склоняться в сторону богатых, туристические акции будут еще больше подталкиваться к роскоши.

Акции Индустрии Отдыха И Путешествий

Акции по всему сектору отскочили от прошлогодних пандемических минимумов. Недавнее действие на графике акций неоднозначно. Но многие туристические акции превзошли рынок на прошлой неделе и могут предоставить инвесторам возможности для покупки.

Акции таких авиакомпаний, как American Airlines (AAL), United Airlines (UAL) и Delta Air Lines (DAL), выросли в начале этого года на шорт-сквизах Reddit. Затем они продались, потому что бизнес и зарубежные поездки оставались слабыми. С тех пор они консолидировались и приближаются к точкам покупки.

Круизные акции, такие как Carnival (CCL), Royal Caribbean (RCL) и Norwegian Cruise Line (NCLH), демонстрируют схожие тенденции.

Тем временем акции производителей лодок MarineMax (HZO) и Brunswick (BC), а также производителей домов на колесах Winnebago (WGO) и Thor Industries (THO) должны перегруппироваться после некоторых неудачных прорывов. Они больше не находятся в зонах покупки, но могут сформировать новые базы, если рост доходов и продаж останется сильным.

Гостиничный лидер Marriott (MAR) был менее волатильным и формирует базу, хотя прибыль и продажи еще не полностью восстановились.

У акций Airbnb был более сложный год. Он вырос после IPO в декабре, но начал падать в марте, когда конкуренция со стороны конкурирующей службы аренды Expedia (EXPE), Vrbo, сократила доступность хостов. Смешанный отчет о прибылях за 1 квартал и окончание периода локдаунов после IPO также повлияли на акции Airbnb, которые выросли на 6% в четверг при более высоком объеме, но остались на 35% ниже своего максимума в 2021 году.

Когда Роскошь Означает Больше Уединения

Роскошные путешествия, когда-то принадлежавшие только ультра-богатым, возможно, покорили тех, у кого, возможно, были средства, но не было необходимости путешествовать щедро. Поскольку путешественники стремились избежать толп во время пандемии, те, у кого были средства, обратились к таким вариантам, как частные самолеты.

Арни Вайсман, главный редактор Travel Weekly, говорит, что пандемия открыла роскошные путешествия для более широкой клиентской базы. "У некоторых людей появился вкус к этому, и это, вероятно, он сохранится".

Заказы на частные самолеты находятся на предпандемическом максимуме или близки к нему. (Филипп Пилосян/Shutterstock)

Ким-Мари Эванс, которая ведет блог "Роскошные туристические мамы" и планирует поездки для состоятельных клиентов, рассказала IBD, что она забронировала поездку для семьи в Ангилью.

Они остановились на вилле с четырьмя спальнями в отеле Four Seasons. И вместо того, чтобы летать на коммерческой основе, они использовали частный реактивный самолет.

По данным Elite Traveler со ссылкой на данные отраслевого трекера FlightAware, бронирование частных самолетов находится на уровне или близком к их предпандемическим максимумам.

В мае частная летная компания Wheels Up заявила, что членство подскочило на 58% в первом квартале до почти 10 000 человек. А VistaJet, еще одна ведущая частная летная компания, заявила, что членство выросло на 29% по сравнению с прошлым годом.

Частная лизинговая компания NetJets, принадлежащая Berkshire Hathaway (BRKB), заявляет, что объем ее полетов снизился до 10% от числа 2019 года в начале пандемии.

Теперь компания, которая также предлагает частичную собственность на свои самолеты, говорит, что она работает на 85% от своего объема в 2019 году. NetJets заявила в своем заявлении, что коммерческие авиакомпании сократили свои расписания. Потребители также уделяют приоритетное внимание своему здоровью и безопасности, выбирая уединение частного самолета вместо переполненного лайнера.

Отпускная Пора Благоволит Трэвэл-Компаниям

Гостиничные сети внедрили строгие протоколы Covid-19, чтобы убедить посетителей, что их отдых будет чистым и безопасным. Тем не менее, многие путешественники решили арендовать частные дома через Airbnb, где они могли бы избежать общения с незнакомыми людьми в вестибюлях отелей, говорит Вайсманн.

Клиенты Airbnb посещают небольшие города, поселки и сельские общины. (ArthurStock/Shutterstock.com)

Тенденции в области путешествий благоприятствуют акциям Airbnb в долгосрочной перспективе, хотя в настоящее время они падают. 27 мая аналитики RBC Capital Markets оценили акции на более высоком уровне, сославшись на светские попутные ветры, которые еще не были полностью оценены рынком, такие как его доминирующая вовлеченность клиентов.

Пандемия также пролила свет на рыночный потенциал туристических компаний, таких как Marriott, которая управляет услугами по аренде домов и вилл Marriott International, обслуживающими краткосрочное и долгосрочное пребывание ультра премиум-класса, говорит аналитик CFRA Research Туна Амоби.

Платформа Homes & Villas, которая предлагает профессионально управляемые частные дома, насчитывала около 2000 единиц на момент запуска менее двух лет назад. Сегодня в нем перечислено почти 25 000 объектов недвижимости.

"Они находятся там, где у нас нет отелей, и многие из них находятся в более отдаленных местах, что действительно было довольно привлекательным во время Covid", - сказала президент Marriott International Стефани Линнарц в недавнем разговоре с инвесторами.

Airbnb также обнаруживает, что клиенты посещают небольшие города, поселки и сельские общины — не те 20-30 городов, которые были наиболее популярны до пандемии. Люди путешествуют вне пиковых сезонов и дольше остаются в одном месте.

"Происходит массовый переход от массовых путешествий к значимым путешествиям", - сказал генеральный директор Чески.

Мореходные Туристические Компании

Роскошные круизы также должны вернуться к процветанию. Почти каждая круизная линия, совершающая кругосветное путешествие класса люкс, полностью забронирована за два года вперед.

Одна круизная линия, Silversea, заявила, что ее 139-дневный кругосветный круиз был распродан за один день. Круизная линия в Монако принадлежит компании Royal Caribbean. Стоимость круиза составляет от 74 000 до 278 000 долларов США на одного гостя, исходя из двухместного размещения. Обычные тарифы начинаются от 15 000 - 20 000 долларов.

Национальная ассоциация производителей морских судов сообщает, что продажи новых моторных лодок выросли на 34% в феврале. (Гарри Пауэлл/shutterstock.com)

Но другие, направляющиеся в море, хотят избегать переполненных судов, на которых наблюдались вспышки коронавируса и других инфекций. Национальная ассоциация производителей морских судов сообщает, что продажи новых моторных лодок выросли на 34% в феврале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Уровень запасов новых лодок является самым низким из когда-либо существовавших, и лодки продаются, как только они выходят на рынок, поскольку производители работают над выполнением отложенных заказов", - сказала Вики Ю, старший директор по бизнес-аналитике NMMA. "В то время как продажи новых лодок замедлились в начале 2021 года после рекордных продаж в прошлом году, мы все еще наблюдаем повышенный уровень, поскольку все больше американцев ищут катание на лодках как способ провести качественное время с близкими."

Эта тенденция подтолкнула вверх акции для отдыха и путешествий, такие как магазины лодок MarineMax и Brunswick, а также производитель спортивных лодок Malibu Boats (MBUU).

"Это действительно оказывается отличной альтернативой для людей, чтобы оставаться рядом с домом, со своей семьей и друзьями и наслаждаться жизнью на лодках", - сказал финансовый директор MarineMax Майкл Макламб в ходе телефонной конференции после отчета о доходах 22 апреля.

Туристические Компании Для Отдыха Вдвоем

Желание проводить больше времени с друзьями и семьей также стимулирует продажи домов на колесах. Их популярность резко возросла во время пандемии, и данные о продажах в этом году показывают, что спрос остается высоким.

"Повторное открытие Америки продолжится этим летом", - сказал Вайсман.

Данные по продажам RV в этом году показывают, что спрос остается высоким. (Виннебаго)

Пандемия ускорила долгосрочные тенденции, благоприятствующие выходу на улицу, заявил генеральный директор Winnebago Майкл Хапп в мартовском отчете о доходах. Это включает в себя силовые виды спорта, катание на лодках и квадроциклах.

Приоритеты потребителей изменились, добавил он, в сторону желания инвестировать во впечатления, а не в места для галочки.

"Мы также считаем, что время, проведенное в последнее время с семьей и друзьями, укрепило то, что они хотели бы придерживаться этого и в будущем", - сказал Хапп. "И семьи, и отдельные люди будут пересматривать то, как они проводят свой досуг в будущем."

Airbnb указал на еще один признак этой тенденции среди акций для отдыха и путешествий. Вместо того, чтобы бронировать квартиры-студии в городах, все больше клиентов бронируют целые дома с большим количеством спален. В результате количество гостей на одно бронирование увеличилось.

Ребалансировка Работы И Личной Жизни

По мере того, как люди уделяют более пристальное внимание своему благополучию после Covid, еще одной тенденцией является высококлассный оздоровительный туризм с акцентом на фитнес, омоложение и здоровье, говорит Вайсман. Это включает в себя йогу и спа-процедуры, а также пакеты услуг, которые предлагают велосипедные и пешие прогулки.

Тем временем смена работы на дому позволила людям переосмыслить другие аспекты своего образа жизни. В частности, они могут попытаться по-разному сбалансировать работу, досуг и путешествия.

Аналитик Wedbush Джеймс Хардиман говорит: "2020 год стал доказательством того, что люди могут быть продуктивными, даже более продуктивными, работая удаленно."

Airbnb сообщает, что доля бронирований на срок более 28 дней подскочила до 24% в 1 квартале с 14% в 2019 году. Компания не рассматривает это как туризм.

"Люди не просто путешествуют на Airbnb", - сказал Чески. "Теперь они живут на Airbnb."

Будущее Деловых Поездок?

Это также имеет последствия для деловых поездок, которые являются наиболее прибыльным сегментом для туристических компаний, таких как авиакомпании.

Эксперты говорят, что меньше работников могут летать на однодневные внутрифирменные встречи. Однако более важные дела по-прежнему потребуют, чтобы люди летали на личные встречи.

Когда придет время появиться лично, Airbnb ожидает, что работники будут чаще путешествовать вместе. Эта тенденция также имеет последствия для акций Airbnb и других компаний. Сотрудники, работающие в разных городах, могут оставаться в одном доме, когда они посещают штаб-квартиру. Они могли бы вместе обедать за кухонным столом утром или вечером.

Это может быть неплохой альтернативой для дорожных воинов, которые выскакивают из городов и втискиваются в достопримечательности по пути.

-Они не пропускают деловые поездки, - сказал Чески. "Они не упускают возможности постоять в очереди перед музеем или достопримечательностью... сфотографироваться с помощью селфи-палки."


Вам может понравиться:


Борьба С Болезнью Альцгеймера Достигает Момента Истины Для Биотех- Компаний

Кто Управляет Сверх- Эффективной Компанией, О Которой Вы Не Слышали?

"Уличные" Акции Устойчивы На Фоне Консолидации Рынка, Но Поспеет Ли Спрос?

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 7Комментариев: 0