Акции Callaway Растут, Так Как Горячий Интерес К Гольфу Напоминает О "Расцвете Тайгера"


Гольф процветает в эпоху Covid-19, что означает, что производитель оборудования для гольфа Callaway Golf (ELY) пожинает плоды. Это также поднимает вопросы о том, как удержать интерес клиентов, когда другие варианты досуга возвращаются.

На данный момент акции Callaway находятся на самом высоком уровне с 1997 года, когда Тайгер Вудс выиграл свой первый Мастерс. В то время последовал аналогичный рост количества полей для гольфа по всей стране.

Но на этот раз ингредиенты успеха выглядят немного по-другому. Гольф- вид спорта на открытом воздухе с пространством и дистанцированием, легко заменяющий запрещенную деятельность в помещении. Так называемый гольф "вне поля"- на тренировочных полигонах, тренажерах и развлекательных площадках — еще увеличивает интерес.

Некоторым аналитикам, которые освещают акции Callaway, нравятся шансы компании в этой среде. Callaway, которая разрабатывает клюшки для гольфа, мячи для гольфа, одежду и снаряжение, получила 47% прироста продаж в первом квартале, сообщается в этом месяце. В марте он также объединился с Topgolf, чьи площадки объединяют ресторан, тренировочное поле и технологию подсчета очков, подобную видеоиграм.

"Хотя мы полностью ожидаем, что нынешний беспрецедентный спрос в какой-то момент замедлится, мы еще не видели замедления", - сказал исполнительный директор Чип Брюер на конференции Callaway по доходам.

Уолл-стрит ожидает роста продаж на 76% в этом году. В следующем году ожидается рост на 21%. Но аналитики указывают на высокую цену акций Callaway и их способность получать прибыль от Topgolf в качестве возможных проблем. Callaway также сталкивается с ростом транспортных и снабженческих расходов, а также с возобновлением экономики.

"Главный вопрос заключается в том, как только вакцины начнут полностью распространяться, и мы, надеюсь, сможем начать забывать о Covid, будет ли 2022 год снова похож на 2019 год?" - сказал аналитик Раймонд Джеймс Джо Альтобелло. "Или мы еще вырастаем из этой высокой базы?"

Акции Callaway Вспыхивают

На данный момент прошлогодний импульс для индустрии гольфа продолжился и в этом году. Акции Callaway вышли из консолидации с точкой 32,69 на следующий день после того, как они отчитались о прибыли. Акции на этой неделе были только что продлены с этой записи. Линия относительной прочности акций находится на самом высоком уровне с 2009 года.

Толчок вверх аналогичен другим компаниям, поднятым в результате миграции с открытого воздуха из-за пандемии. Конкурент Callaway Acushnet Holdings (GOLF), наиболее известный своими мячами для гольфа, клюшками и снаряжением для гольфа, вращается вокруг рекордно высоких уровней. Так же как и такие компании, как Yeti (YETI), которая производит холодильники, контейнеры для напитков и другие наружные принадлежности. Аналогичным образом, Malibu Boats (MBUU) находятся на максимумах, достигнутых в марте.

По данным Национального фонда гольфа, более половины из примерно 16 000 полей для гольфа в США были временно закрыты в марте и апреле 2020 года из-за пандемии или сезонных факторов. Как и почти все остальное, акции Callaway упали. Но к июню почти все они были вновь открыты.

Несмотря на закрытие, участие в гольфе в США выросло примерно на 8% в прошлом году после нескольких лет меньшего роста. Продажи оборудования для гольфа выросли на 10,1%, по данным исследовательской фирмы Golf Datatech.

До сих пор в этом году раунды гольфа в США выросли на 24,3% по сравнению с мартом, согласно данным Golf Datatech. В прошлом году они подскочили на 13,9%. В последний раз в отрасли наблюдался такой рост в 1997 году, когда количество сыгранных раундов выросло на 14,6%, свидетельствуют данные Golf Datatech и NGF.

Приобретение Topgolf

Однако с тех пор рост числа сыгранных раундов был неравномерным, о чем свидетельствуют эти данные. NGF отмечает, что молодые игроки в гольф стали более разнообразными. Но исторически этот вид спорта был преимущественно белым. А игра для многих слишком медленная, сложная, дорогая и эксклюзивная.

По данным NGF, в прошлом году в ряды игроков в гольф вступили еще около 450 000 женщин. Молодые профессиональные игроки в гольф — от Джона Рама до Лидии Ко и Нелли Корды — также могли бы добавить новую жизнь в игру и, как следствие, в акции Callaway.

"Дело уже не только в Тайгере", - сказал аналитик Коуэн Джон Кернан. "Есть новая плеяда очень интересных игроков, которые, я думаю, делают этот вид спорта более популярным, более заметным."

Когда Callaway впервые объявил о планах слияния с Topgolf в прошлом году, Callaway сказал, что объединенная компания сможет охватить "и гольфистов и негольфистов." И в нем говорилось, что сделка создаст "глобального лидера в области гольфа и развлечений."

В Topgolf игроки отправляют мячи для гольфа, со встроенными в них датчиками, в цели в форме кратеров- они выглядят как массивные доски для дартса — расположенные на поле для гольфа. Игроки получают очки в зависимости от точности и расстояния. Клиенты также могут заказать еду и напитки. В презентации Callaway говорилось, что 51% посетителей Topgolf не были гольфистами. В нем также говорилось, что клиенты Topgolf склоняются к людям в возрасте до 34 лет.

Callaway был недоступен для интервью. Но Брюер во время телефонной конференции Callaway по доходам в этом месяце отметил, что Topgolf выиграла от "более быстрого, чем ожидалось, восстановления спроса."

Добавки К Цене Акций Callaway

С другой стороны аналитики указывают на иные преимущества акций Callaway. Сделка Topgolf дает Callaway технологию отслеживания мяча от Toptracer, которую Topgolf приобрел в 2016 году.

Эта технология, которую часто можно увидеть в телевизионных передачах по гольфу, создает цифровую дугу, которая следует за траекторией мяча после того, как игрок в гольф ударит по нему, и подсчитывает другие статистические данные в процессе. Эта технология все чаще находит свой путь в области просчета необходимой траектории, увеличивая привлекательность для непрофессиональных одержимых и, в свою очередь, продажи для Callaway.

Альтобелло сказал, что сделка имела смысл, но он отмечает, что она была с высокой ценой. Когда было объявлено о сделке, Topgolf оценила ее примерно в 2 миллиарда долларов. Callaway должен будет показать инвесторам, что Topgolf может повысить продажи до уровня до Covid и определить привлекательные места для расширения, сказал он.

Более того, сказал Кернан, оценка акций Callaway уже может отражать любые будущие хорошие новости. Продолжающийся транспортный и сырьевой кризис также увеличил расходы компании.

"Мы также наблюдаем рост цен на сырьевые товары, от стали до титана, от резинового уретана до текстиля и от сыра до куриных крылышек",-сказал финансовый директор Брайан Линч в интервью Callaway о доходах за первый квартал.

От Неформального К Формальному

Аналитики, которые следят за акциями Callaway и отраслью, также попытались выяснить, заканчивается ли привлекательность Topgolf на развлечениях или может превратить новичков в преданных игроков в гольф. И они также задаются вопросом, не должны ли поля для гольфа стать немного менее сложными и чопорными, чтобы сохранить нынешнюю привлекательность.

"Музыка, будь то в тележках или из динамиков на сумках для гольфа, стала более распространенной", - сказал по электронной почте Эрик Матушевски, редакционный директор Национального фонда гольфа. "На некоторых курсах/объектах мы наблюдаем более расслабленный дресс-код, который выходит за рамки рубашек без воротника, с толстовками, бегунами трусцой и т. Д., Которые становятся более широко распространенными. "

Альтобелло отмечает, что некоторые средства облегчили игру на девять лунок, позволяя игрокам быстрее завершать игры. По его словам, клюшки и мячи все чаще предназначены для того, чтобы быть более снисходительными к новичкам. Но он сказал, что не видит существенных изменений в игре.

"Это все еще будет в какой- то степени связано со всем менталитетом загородного клуба", - сказал Альтобелло. "Я не уверен, что в ближайшее время кто-нибудь будет носить обрезанные джинсовые шорты на поле".


Вам может понравиться:


Борьба С Болезнью Альцгеймера Достигает Момента Истины Для Биотех- Компаний

Кто Управляет Сверх- Эффективной Компанией, О Которой Вы Не Слышали?

"Уличные" Акции Устойчивы На Фоне Консолидации Рынка, Но Поспеет Ли Спрос?

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0