Nasdaq Возвращается К Ведущим Индексам, Поднимаясь Третью Неделю Подряд; Три Основных Риска


Акции Midcap возглавили рост в пятницу. Подъем SPDR S&P MidCap 400 (MDY) на 0,7% до рекордных максимумов опередил рост индекса Dow Jones Industrial Average на 0,5% и индекса S&P 500 на 0,4%. Индекс Nasdaq вырос менее чем на 0,1%. Тем не менее, композит, финишировав на отметке 14 052, завершил третью неделю роста подряд.

Nasdaq вырос почти на 7% за этот период времени и сейчас находится всего в 0,8% от своего рекордного максимума 16 февраля в 14 175 пунктов.

Индексы, отраслевые группы и отдельные лидеры подтвердили, что рынок находится в подтвержденном восходящем тренде с 26 марта. В пятницу строительный сектор продемонстрировал рост благодаря оживленному росту объемов строительства жилья в США в марте — 1,739 млн в годовом исчислении по сравнению с прогнозом Econoday в 1,62 миллиона домов.

Century Communities (CCS), новинка в таблице лидеров IBD, превзошла ключевые индексы в пятницу. Его рост на 3,2% при самом высоком обороте за восемь сессий подтолкнул акции еще выше точки покупки 65,10 в трехнедельной узкой модели.

Кроме Nasdaq: Три Риска На Рынке Сегодня

Nasdaq делает нормальный на вид отскок после того, как пара снижений отправила композитный индекс на полное стандартное отклонение ниже его регрессионного канала, вплоть до возвращения с днем подтверждения от 6 апреля 2020 года. Тем не менее, линия "растущих/падающих акций" для Nasdaq не смогла продвинуться вверх с начала февраля — любопытное расхождение. Только когда большинство акций растёт, восходящий тренд демонстрирует истинную силу.

Во-вторых, бычий настрой среди экспертов, опрошенных еженедельно агентством Investors Intelligence, снова достиг стратосферного уровня. Соотношение быков выросло на прошлой неделе до 63,4%. Однако когда в конце ноября этот показатель достиг 64,6%, рынок продолжал расти. Большая картина не объявляла о "восходящем тренде, находящемся под давлением", до 29 января этого года. Медведей на сегодня всего 16%.

Индекс волатильности рынка Cboe (VIX) достиг 16,11, самого низкого уровня с февраля 2020 года. Но этот показатель волатильности опционов S&P 500 упал еще ниже уровня до того, как фондовый рынок пошел на серьезную коррекцию. Таким образом, он больше не действует так хорошо, как индикатор вершин рынка. В декабре 2006 года VIX достиг 9,39, задолго до того, как акции достигли пика в конце 2007 года. В ноябре 2017 года VIX упал до 8,56.

Избегайте Акций, Которые Хлещут Инвесторов

В-третьих, многочисленные акции построили базы, которые показывают неровное, грубое действие. Действие хлыста в пределах паттерна, как правило, нежелательно. Dynatrace (DT), Azek (AZEK), Pinterest (PINS) предлагают некоторые современные примеры. Progyny (PGNY), которая присоединяется к S&P MidCap 400, попыталась пройти точку покупки 53,58 в семинедельной базе "чашка".

Конечно, выдающийся отчет о прибылях может заставить акции вылететь из консолидации, какой бы беспорядочной она ни была, и разрешить любой спор о качестве самой базы. Тем не менее, ваши шансы на солидный выигрыш обычно повышаются, когда база показывает плавные контуры и симметрию, плотные недельные закрытия и устойчивое, высокообъемное ралли обратно до значений левого пика базы перед тем, как произойдет прорыв.

В последнее время Charles River Labs (CRL), Pool (POOL), MSCI (MSCI), Copart (CPRT) и Fair Isaac (FICO) продемонстрировали конструктивное действие цены и объема. Все пятеро занимают место в долгосрочных лидерах IBD.


Вам может понравиться:

Entegris- Прозрачная История Чистоты Для Полупроводников И Хай-Тека

Биткойн Достиг Переломного Момента

Акции Moderna Растут На Новости

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0