S&P 500 Падает Ниже 50-Дневной; Почему Инвесторы Должны Проявить Осторожность На Рынке


Фондовый рынок перешел от унылого к слабому после того, как широкие потери в пятницу еще больше омрачили направление рынка.

Основные индексы достигли болевые точки, в то время как ведущие секторы нарушили восходящие тренды. Лидерство на рынке продолжало ослабевать.

Индекс S&P 500 упал на 1,3% и закрылся ниже своей 50-дневной скользящей средней. Индекс отскочил от 50-дневной линии в январе, феврале, марте и мае, поэтому поддержка на этом уровне представляет собой серьезное испытание для фондового рынка.

Индекс Nasdaq composite упал на 0,9%, уничтожив прибыль с начала недели. Композит держится выше своей 50-дневной линии и 14 000 — двух важных уровней для наблюдения.

Отстающий большую часть 2021 года Nasdaq сократил свой разрыв с S&P 500 примерно до 2 процентных пунктов. До сих пор в этом месяце Nasdaq вырос на 2%, в то время как S&P 500 снизился на 0,9%. Оба индекса упали за неделю.

Прогноз По Фондовому Рынку Снижен

Объем торгов на Nasdaq и NYSE взлетел в пятницу, в день "четырех ведьм"-экспирации опционов и фьючерсов, вплоть до квартальных. Падающих акций насчиталось больше чем растущих почти 3 к 1 на NYSE и более чем 2 к 1 на Nasdaq.

Дневные потери в большем объеме не только добавили день распродаж, но и вынудили понизить прогноз рынка IBD до "восходящего тренда под давлением". Это требует от инвесторов избегать большинства покупок акций и быстро прислушиваться к сигналам о продаже. Брать некоторую прибыль, чтобы уменьшить риск, тоже разумно.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился ниже своей 50-дневной линии на 1,6%. Индекс Доу - Джонса пережил худшую неделю с конца октября.

Небольшие ограничения сказались, так как в пятницу Russell 2000 продался на 2,2% и закрылся ниже своей 50-дневной линии впервые с 25 мая. Финансовые и промышленные компании возглавили разгром small-cap.

Комментарий Булларда Бьет По Фондовому Рынку

Финансовые акции всех размеров распродавались второй день подряд после того, как президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил CNBC, что видит, как ФРС начнет повышать процентные ставки в конце 2022 года. Инфляция оказалась выше, чем ожидали он и другие чиновники ФРС. Комментарии Булларда последовали за заседанием ФРС в среду, на котором политики дали понять, что ожидают повышения процентных ставок к концу 2023 года, раньше, чем они ожидали ранее.

Рост процентных ставок обычно благоприятен для финансовых показателей. Но ястребиный сдвиг ФРС нанес ущерб секторам, которые выигрывают от экономического подъема, таким как финансы, энергетика и циклические сектора.

Financial Select Sector SPDR (XLF) ETF свалился ниже 10-недельной скользящей средней на прошлой неделе, снизившись на 6,2%. ETF сектора промышленности и материалов S&P также пробили свою 10-недельную линию. SPDR S&P Transportation (XTN) провел третью неделю ниже своей 10-недельной линии, снизившись почти на 5%. Индекс S&P Energy Select Sector (XLE) упал на 5,4%.

Технологии, дискреционные права потребителей и здравоохранение держатся лучше. Но их небольших шагов недостаточно, чтобы компенсировать слабость в других секторах. Другими словами, лидеры на этом рынке отсутствуют.

Индекс IBD 50 упал на 0,8%. Но Cricut (CRCT) подскочил на 7%, DocuSign (DOCU) набрал 5%, а HubSpot (HUBS) вырвался из чашки на 574,93 с подъемом на 4%.


Вам может понравиться:

Почему Бум Выкупа Акций Может Попасть В Сеть Повышения Налогов Байдена

Акции Nvidia-Это Еще И О Будущем Искусственного Интеллекта

Бан Аккаунтов Трампа Подпитывает Новые Попытки Загнать В Угол Тех- Гигантов

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0