Акции Роста И Nasdaq Ведут Рынок В Бычьем Направлении; Время Покупать Эти 7 Гигантов?


Стоимостные индексы дали два новых максимума? Верно.

"Отстающие" индексы демонстрируют бычье техническое действие? Точно.

Истинные акции роста прорываются с хорошим объемом? Однозначно.

Существенные новости или экономические данные, поддерживающие продвижение? Ага.


Четыре недели назад, возможно, было бы трудно представить утвердительные ответы на такие вопросы, но фондовый рынок делает это сегодня.

5 марта индекс Russell 2000 ненадолго упал до месячного минимума. Тем временем Nasdaq composite увидел, как из его спекулятивного воздушного шара с шипением вырывается все больше воздуха. В какой-то момент индекс упал на целых 12,5% ниже своего исторического пика в 14 175 пунктов. Лучшие акции из 2020 года, такие как Zoom Video (ZM), Twilio (TWLO), Teladoc (TDOC) и Roku (ROKU), упали еще ниже своих 50-дневных скользящих средних или даже 200-дневных линий.

Перенесемся на сегодняшний день, и рынок, похоже, устал от "бифуркационной торговли", которая привела к отставанию роста акций.

В понедельник быки побежали на открытие сессии после трехдневных праздников. Новости по производственному индексу ISM (сообщенному в четверг, поднявшемуся до 64,7, 37-летнего максимума) и сильный отскок в несельскохозяйственном секторе США (объявленный в пятницу, 916 000 новых рабочих мест добавились в прошлом месяце, сокрушив прогноз Econoday) сделали этот день трудным для коротких продавцов и других медвежьих трейдеров. Также в понедельник индекс услуг ISM за март также превзошел ожидания экономистов (63,7 против 58,6).

Рост Nasdaq на 1,7% в понедельник ознаменовал третий день подряд, когда индекс резко вырос на открытии. То есть минимум сессии держится выше максимума предыдущей сессии. Это называется бычьим разрывом. Кроме того, этот "отстающий" индекс — по крайней мере, в 2021 году — создал некоторый хороший запас выше своей 50-дневной скользящей средней.

Вы заметили на дневном графике, как 50-дневная скользящая средняя Nasdaq продолжает расти? Это может стать неожиданностью, учитывая, что Nasdaq недавно пережил самый большой откат с момента падения на 12,9% в сентябре.

Индекс S&P 500 поднялся на 1,4%, отметив новые рекордные максимумы в течение третьей сессии подряд. Этот недавний сильный рост сделал неактуальным День распродаж 2 марта, поскольку S&P 500 теперь вырос более чем на 5% от цены закрытия этой распродажи. Nasdaq отсеял два дня сброса, 3 и 24 марта, по этому же правилу.

Тем временем 2%— ный рост Nasdaq 100 в понедельник продемонстрировал, как технологические титаны— те, чья рыночная капитализация превышает 100 миллиардов долларов, - наслаждались редкой сессией лидерства на рынке. Некоторые из фирм FAANG получили некоторое эфирное время на IBD Live в понедельник.

ETF iShares Russell 2000 (IWM) отстал, но все же вырос четвертый день подряд, поднявшись на 0,5%. На отметке 224,83 он находится на 4% ниже рекордного пика, установленного 15 марта.

Падение средних цен на сырую нефть в Западном Техасе на 4,4%, вероятно, вызвало фиксацию прибыли в нефтегазовом секторе. Как вы, возможно, видели, горстка смежных отраслевых групп прочно обосновалась в топ-20 ступеней 197 отраслевых рейтингов IBD. И пока рано говорить о конце тренда. Например, Callon Petroleum (CPE) упала на 6,9%. Но объем оказался на 23% ниже 50-дневного среднего показателя. Кроме того, курс акция компании великолепно опережает свою быстро растущую 50-дневную скользящую среднюю.

Однако действия CPE, а также новых лидеров, таких как Diamondback Energy (FANG) и Matador Resources (MTDR), намекают на то, что этим недавно взлетевшим компаниям пора перевести дух.

Тем временем список новых максимумов подтверждает, что ралли рынка продолжает расширяться.

Давайте взглянем на список новых максимумов четверга. Возглавлял его, по секторам, Строительный сектор. Семнадцать компаний достигли новых рекордных или 52-недельных максимумов.

Семь Гигантов Для Наблюдения

Scotts Miracle-Gro (SMG), Taiwan Semiconductor (TSM), Square (SQ), Pinterest (PINS), Qorvo (QRVO), Micron Technology (MU) и Align Technology (ALGN) - все они заслуживают пристального анализа.

Все семь либо прорываются из новой базы, либо формируют новый паттерн графика. Чем больше текущий рынок предоставляет новых возможностей для прорыва, тем больше вероятность того, что институциональные инвесторы будут вкладывать капитал, поскольку цены на государственные облигации продолжают падать.

Первые четыре компании в приведенном выше списке входят в IBD 50. Последние три заняли место в понедельник в IBD Big Cap 20. Эти семь компаний открывают динамичные возможности от выращивания лечебной марихуаны, полупроводников, электронной коммерции, цифрового маркетинга, развития беспроводной связи 5G, хранения данных и ортодонтии.

SMG заработала топ-статус со своим составным рейтингом 97 по шкале от 1 (жалкий) до 99 (мастерский). За исключением корпоративных достижений, ведущие акции роста, как правило, имеют рейтинги, которые уравновешивают друг друга. Оценка Относительной Силы 83? Не ошеломляющий, но близкий к среднему рейтингу RS 87, наблюдаемому среди великих победителей в начале их долгих восхождений.

Scotts Miracle-Gro начинает достигать скорости убегания после подъема мимо зоны покупки 5% от точки прорыва 238,91 в маленькой чашке с ручкой.

С 2014 по 2018 год гигант садоводства и выращивания каннабиса в Огайо обеспечил шероховатый рост прибыли. В 2019 году ситуация изменилась: прибыль подскочила на 20% до 4,47 доллара на акцию. Затем прибыль выросла на 62% до 7,24 доллара в 2020 году. По данным Улицы, прибыль компании вырастет еще на 22% в финансовом году, завершающемся в сентябре, до $8,82 за акцию.

Деньги Выходят Из Долгосрочных Государственных Облигаций

Доходность эталонных 10-летних облигаций казначейства США выросла до 1,73%, свидетельствуют данные Cboe.

Следите за Календарем отчетностей, который увеличится в размерах к последним двум неделям апреля.


Вам может понравиться:

Автономные Машины Движутся Навстречу Столкновению Со Страховым Статус-Кво

Некоторые Люди Говорят О Настоящей Мании По Новейшей Соцсети Clubhouse

Google: Повлияет Ли Приватность Потребителей На Цифровую Рекламу?

В Раздел НОВАЯ АМЕРИКА


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0