Заседание ФРС, "День Батареи" Volkswagen, Отчетность Nike: План Действий Инвестора


Еженедельный план действий: что вам нужно знать как инвестору на предстоящую неделю. Рынки будут внимательно следить за заседанием ФРС, поскольку центральные банки учитывают последний раунд стимулов в прогнозах роста и инфляции. Автогигант Volkswagen (VWAGY) проведет мероприятие battery event, а Nike (NKE) сообщит о доходах вместе с несколькими ритейлерами.

Акции Для Просмотра

Starbucks (SBUX) находится чуть ниже плоской базовой точки покупки 107,85, но 110,57 может быть дополнительным входом в качестве высокой ручки. Dick's Sporting Goods (DKS) сформировал трехнедельный узкий паттерн с точкой покупки 80,42. Но теперь его можно было бы купить, если бы он отскочил от 10-недельной линии. Nordstrom (JWN) приближается к точке покупки 42,32, но может быть активен уже сейчас, после прорыва краткосрочного нисходящего тренда. Five Below (FIVE) находится в нетипичной консолидации с точкой покупки 198,19, а Nike (NKE) приближается к точке покупки 148,05. Оба сообщают о доходах на предстоящей неделе.

Заседание ФРС

Уолл-стрит ожидает политического заявления о статусе-кво в среду, но новые квартальные экономические прогнозы все еще будут обеспечивать некоторую неопределенность на заседании ФРС. Самый большой вопрос заключается в том, сдвинет ли медианный прогноз политиков сроки первоначального повышения ставки до 2023 года с 2024 года. Самые последние прогнозы в декабре были сделаны до того, как демократы захватили контроль над Сенатом и приняли свой пакет стимулов в размере 1,9 трлн долларов. Финансовые рынки уже оценивают вероятный рост цен к концу 2022 года.

Глава ФРС Джером Пауэлл уже развеял слухи о том, что политики собираются запустить новую операцию Twist, чтобы остановить недавний рост доходности долгосрочных казначейских облигаций. Твист заключается в том, что Федеральная резервная система продает свои краткосрочные казначейские активы и покупает долгосрочные казначейские облигации, не корректируя уровень своего баланса. Тем не менее, Уолл-стрит ожидает, что ФРС будет использовать свои регулирующие полномочия для ослабления давления на казначейские рынки, расширяя временные льготы, предоставленные финансовым учреждениям в прошлом году в соответствии с минимальными требованиями к капиталу.

"День батареи" Volkswagen

Немецкий автогигант проведет в понедельник мероприятие по аккумуляторным батареям, где сможет продемонстрировать достижения в области упаковочных или клеточных технологий. Технология аккумуляторных батарей имеет решающее значение для успеха электромобилей, и Volkswagen инвестирует 19 миллиардов долларов в электромобили к 2025 году. К 2030 году VW ожидает, что половина всех автомобилей, продаваемых в США, будут электрическими. Во вторник Volkswagen также проведет свою ежегодную конференцию для СМИ и инвесторов.

Доходы Nike Скорее Всего Понизятся

Гигант спортивного снаряжения сообщит о результатах 3-го финансового квартала поздно вечером в четверг. Уолл-стрит ожидает, что EPS упадет на 4% до 75 центов, а выручка вырастет на 8% до 10,95 миллиарда долларов. Отчет появился после того, как Adidas заявила, что предвидит сильное восстановление продаж в 2021 году, и изложила пятилетний план борьбы со своим американским конкурентом, чьи стремительные цифровые продажи помогли ей преодолеть пандемию. Тем временем Nike делает все больше шагов в домашнем фитнесе, поскольку многие тренажерные залы все еще остаются закрытыми.

FedEx Отчитывается После Повышения Ставки

Транспортировочный гигант сообщает о результатах финансового квартала 3 поздно вечером в четверг, и аналитики видят, что EPS вырастет на 132% до $3,27, а выручка вырастет на 14% до $19,84 млрд. FedEx наблюдала повышенный спрос на свои услуги во время пандемии, с увеличением международных объемов и поставок на дом в США. Но с учетом того, что расходы на поддержку сильного спроса также растут, FedEx в январе повысила тарифы на доставку в среднем на 5% в своем сегменте экспресс-доставки, наземного транспорта и грузовых перевозок.

FuelCell Energy В Фокусе После Осечки Конкурентов

Компания по производству водородных топливных элементов объявит результаты первого финансового квартала до открытия рынка во вторник. Аналитики ожидают, что его убыток на акцию увеличится до 4 центов с 3 центов год назад, а выручка вырастет на 24,5% до 20,25 миллиона долларов. Водородные топливные элементы набирают популярность, поскольку инвестиции в возобновляемые источники энергии растут во всем мире после вступления в силу Парижского соглашения по климату. Но конкурирующая Plug Power (PLUG) в прошлом месяце сообщила о более глубоких, чем ожидалось, потерях в 4 квартале. Ballard Power (BLDP) также не дотянулась до прогнозов, но в начале этого месяца заключила сделку по питанию поездов Canadian Pacific (CP).

Дисконтные Ритейлеры На Прицеле

Five Below (FIVE) отчитается в конце среды, и аналитики ожидают, что EPS вырастет на 7,7% до $2,11, а продажи вырастут на 25% до $857,4 млн. Ollie's Bargain Outlet (OLLI) отчитывается в четверг после закрытия рынка, и ожидается, что EPS вырастет на 15% до 85 центов, а выручка вырастет на 15% до 486 миллионов долларов. Dollar General (DG) отчитывается в начале четверга, и прогнозы показывают, что EPS составляет $2,68, что на 27,6% больше, а продажи выросли на 15,5% до $8,26 млрд.

Заработок "Короля" Пандемии Подскочит

Williams-Sonoma (WSM) сообщает о результатах в среду после закрытия рынка. Аналитики ожидают, что EPS ритейлера элитных товаров для дома вырастет на 51% до $3,22, а продажи увеличатся на 14% до $2,1 млрд. Доходы выросли более чем вдвое за последние два квартала, поскольку потребители много тратили на свои дома во время локдаунов Covid. Компания заявила, что делает фундаментальный сдвиг, чтобы сосредоточиться на электронной коммерции. Цифровые продажи выросли примерно на 49% в последнем квартале, составив почти 70% от общего объема продаж.


Вам может понравиться:

Пандемия Доказала Их Ценность — Что Дальше Для Moderna, BioNTech?

Корпоративное Использование Дополненной Реальности Прокладывает Путь

Самый Точный Социолог Показывает, Как Предсказать Будущее

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0