Почему Еще Один День Штиля На Рынке Следует Считать Позитивным


Основные индексы оставались стабильными второй день подряд, так как фондовый рынок продолжал слабо снижаться после быстрого роста. Считайте это хорошим знаком.

Индекс Nasdaq composite снизился на 0,1% , а индекс S&P 500 вырос менее чем на 0,2%. В то время как оба меняли направление несколько раз в течение сессии, общее ценовое действие было скучным.

Индекс Nasdaq вырос на 5% с закрытия 30 марта до закрытия понедельника. Так что пара дней отдыха кажутся вполне достаточными. Узкие ценовые диапазоны последних двух сессий, может быть, и не слишком привлекательны для читателей графиков, но это считается позитивным действием, потому что фондовый рынок отказывается корректироваться после бурного подъема.

Это должно послужить некоторым стимулом для инвесторов продолжать искать возможности для прорывов и других бычьих моделей фондовых графиков.

Ни Nasdaq, ни S&P 500, не выглядят перегретыми прямо сейчас. Индекс S&P 500 находится примерно на 4,5% выше своей 50-дневной скользящей средней. Это в основном находится в диапазоне движений выше 50-дневной линии с момента ноябрьского пика, что является еще одним признаком того, что движение S&P 500 ровное, размеренное.

Объем торгов вырос на Nasdaq и снизился на NYSE. Снижающиеся акции опережали растущих примерно 2 к 1 на Nasdaq и 9 к 7 на NYSE.

Small Caps, Акции Роста Тащат Фондовый Рынок

Это был выходной день для небольших компаний и ведущих акций.

Индекс Russell 2000 упал на 1,6% и стер все, что он набрал с прошлой недели. Промышленность, технологии и материалы были самыми слабыми среди малых компаний.

Innovator IBD 50 ETF (FFTY) упал на 1,2%, прервав пятидневную победную серию.

Green Brick Partners (GRBK) стоила IBD 50 некоторых очков производительности после того, как домостроитель упал более чем на 5% и остановился около точки покупки 25.15. (Еще одна правильная запись была в 23.69 от ручки.) Digital Turbine (APPS) и MarineMax (HZO) также снизились с 4% до 5%.

Square (SQ) возглавила IBD 50 с ростом цен на 3,6%. Компания платежных услуг формирует базу и была добавлена в таблицу лидеров IBD в среду при движении выше линии тренда.

Это был не обязательно плохой день для акций роста. ETF iShares Russell 1000 Growth ETF (IWF) вырос на 0,2%, в то время как стоимость iShares Russell 1000 (IWD) упала на 0,2%.

Perficient (PRFT) поднялся выше 63,05 точки покупки базы чашки с ручкой, но закрылся ниже этого ценового уровня. Цифровая консалтинговая фирма входит в состав отраслевой группы технологических услуг, где Epam (EPAM), CDW (CDW), Accenture (ACN) и DXC Technology (DXC) также сделали бычьи шаги.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос менее чем на 0,1%.

Рынок Готовится К Сезону Отчетностей

Фондовый рынок начинает новый сезон отчетностей, период потенциальной волатильности акций и индексов. На первый взгляд, фондовый рынок ожидает еще один сильный квартал.

По данным FactSet, прибыль на акцию S&P 500 в первом квартале выросла на 23,8%. Это стало бы самым высоким темпом роста прибыли с 3 квартала 2018 года, когда она подскочила на 26,1%.

Аналитики заняты повышением оценок за 1 квартал, при этом средняя оценка EPS для S&P 500 выросла на 6% с 31 декабря. Обычно оценки снижаются прямо перед началом сезона публикации доходов. Но не в этом году.

"Фактически, первый квартал 2021 года ознаменовался самым большим увеличением оценки EPS (совокупность медианных оценок EPS) в течение квартала с тех пор, как FactSet начала отслеживать квартальную оценку EPS во втором квартале 2002 года",-отметил в своем отчете Джон Баттерс, старший аналитик по доходам FactSet. Предыдущий рекорд составлял 5,4%, отмеченный в 1 квартале 2018 года, после принятия налоговой реформы.

Бычьи прогнозы по отчетностям предвещают хорошее для фондового рынка. Но помните, что высокие ожидания также могут означать большие разочарования, если результаты не впечатлят. Инвесторы всегда ищут компании, которые превышают оценки.


Вам может понравиться:

Автономные Машины Движутся Навстречу Столкновению Со Страховым Статус-Кво

Некоторые Люди Говорят О Настоящей Мании По Новейшей Соцсети Clubhouse

Google: Повлияет Ли Приватность Потребителей На Цифровую Рекламу?

Назад в НОВОСТИ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0