Рынок Взлетает От Минимумов, Когда ФРС Сглаживает Инфляционные Страхи; Циклические Компании Лидируют


Фондовый рынок восстановился от минимумов в среду после того, как Уолл-стрит получила именно то, что хотела от Федеральной резервной системы: еще одно голубиное политическое заявление.

Резкий рост доходности 10-летних казначейских облигаций до 1,69% утром способствовал утреннему снижению Nasdaq composite на 1,5%, но к закрытию индекс развернулся вверх. Сразу после 5 часов вечера по восточному времени 10-летки торговались на уровне 1,64%, поднявшись на 3 базисных пункта.

Фондовый Рынок Сегодня

Индекс Russell 2000 small-cap вырос на 0,7%, индекс Dow Jones Industrial Average-на 0,6%, индекс Nasdaq composite прибавил 0,4%, а индекс S&P 500 поднялся на 0,3%. Объем торгов на Nasdaq оказался немного выше, чем на сессии во вторник. Предварительные данные показали, что объем NYSE также немного вырос.

После сильного ралли выше своей 50-дневной скользящей средней на прошлой неделе Innovator IBD 50 ETF (FFTY) продолжил рост на этой неделе, поднявшись на 0,9%. Лучшие гейнеры в индексе IBD 50 ведущих акций роста включали двух домостроителей. D. R. Horton (DHI) подскочил на 4,5% до 86,99. Он все еще находится в диапазоне покупки от альтернативного входа 84.51. Century Communities (CCS) взлетела на 4%, но она продлилась после отскока от 10-недельной скользящей средней. За пределами IBD 50 Lennar (LEN) взлетел выше альтернативного входа 95,82, поднявшись почти на 14% до 100,95 на фоне сильной прибыли.

Между тем еженедельный опрос Investors Intelligence среди пишущих авторов по фондовому рынку показал рост бычьих настроений до 55,9% с 51%. Растущий бычий настрой может показаться хорошей вещью для акций. Но это не так, потому что опрос- обратный показатель. Бычьи настроения были на уровне 61,5% 1 сентября, как раз перед резким откатом основных фондовых индексов. Медвежьи настроения упали до 53,6% 3 ноября, за день до того, как день подтверждения ознаменовал новый восходящий тренд.

Заявление ФРС

Главный вывод из политического заявления ФРС заключается в том, что ФРС видит сильную экономику и более высокую инфляцию, но никаких повышений ставок до 2024 года. Некоторые ожидали, что ФРС изменит сроки своего первого повышения ставки до 2023 года. Четверо из 18 членов Федерального комитета по открытым рынкам теперь ожидают повышения ставки в 2022 году, по сравнению с одним на декабрьском заседании. В 2023 году семь членов Совета ожидают повышения ставок по сравнению с пятью в декабре.

Рост процентных ставок на рынке облигаций сигнализирует об угрозе инфляции по мере укрепления экономики. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что более высокая инфляция возможна в конце этого года, но должны быть "проходящими".

ФРС повысила свою оценку роста ВВП в этом году до 6,5% с 4,2% и понизила прогноз безработицы в этом году до 4,5%.

Nasdaq 100 прибавил 0,4% после слабого дня во вторник, когда индекс снизился с роста в 1,7% до 0,5% к закрытию. Он все еще ведет бой на 50-дневной линии. Лучшие компании в Nasdaq 100 включали Baidu (BIDU), поднявшийся почти на 4%, и Marriott International (MAR), поднявшийся на 3,5%. Помимо Marriott, другие гостиничные операторы, такие как Hyatt (H) и Hilton (HLT), демонстрируют силу, торгуясь боком после прорывов в середине февраля.

Бывшие лидеры Nasdaq 100, такие как Tesla (TSLA), DocuSign (DOCU), Peloton (PTON) и Zoom Video (ZM), поднялись с минимумов в среду. Но все четыре акции сильно упали во вторник, завершив день потерями примерно на 4%. Все они окончательно ухудшили свои технические графики, восстановление которых теперь займет некоторое время, и являются хорошим напоминанием о том, чтобы не оставаться в браке с бывшими лидерами фондового рынка.

Сила фондового рынка

Технологический сектор по-прежнему выглядит уязвимым, но три технологические акции в группе интернет-контента продолжают хорошо торговаться.

Google Alphabet (GOOGL), похоже, намерен сформировать плоскую базу, поскольку она удерживается выше уровня 2000 и своей 10-недельной скользящей средней.

Twitter (TWTR) также действует хорошо, прекрасно держась выше своей 10-недельной линии после мощного прорыва в прошлом месяце, подпитываемого сильной отчетностью.

Китайская компания Tencent Music (TME) проводит первый бычий тест своей 10-недельной линии после прорыва в течение недели, закончившейся 11 декабря. Покупатели были на акциях TME ближе к концу февраля, когда акции сократили недельный убыток с 17% до 4%. Отчетность от Tencent Music должна быть получена в понедельник после закрытия.

Дни Распродаж

Количество дней распродаж остается повышенным, и с 18 февраля S&P 500 снижался на пяти более высоких объемах, Nasdaq также имеет пять дней сброса в пассиве. Но стратегия продажи акций роста и перехода к циклическим акциям на данный момент является разумной стратегией. В то время как подавляющее большинство акций роста продолжают бороться ниже ключевых уровней поддержки, циклические акции продолжают хорошо работать.

Группа производителей стали IBD была одной из лучших в тот день, поднявшись примерно на 2,5%. Группа является домом для нескольких сильных акций, включая Nucor (NUE), Tenaris (TS), Steel Dynamics (STLD) и ArcelorMittal (MT).

ArcelorMittal присоединилась к Таблице лидеров на прошлой неделе, когда она вышла из кубковой базы с 25,85 пункта покупки.

В химическом секторе Element Solutions (ESI) упорядоченно откатилась назад, оставаясь в диапазоне покупок от входа 19.50.

В группе тяжелого строительства лидерами стали Fluor (FLR), Granite Construction (GVA) и Jacobs Engineering (J).


Вам может понравиться:

Пандемия Доказала Их Ценность — Что Дальше Для Moderna, BioNTech?

Акции Sonos Растут, Производитель Динамиков Выкручивает Громкость

Самый Точный Социолог Показывает, Как Предсказать Будущее

Назад в НОВОСТИ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0