Shockwave Взломала Код Кальция — А Теперь Работают Над Новой Головоломкой


Shockwave Medical (SWAV), по- видимому, взломала код накопления кальция в кровеносных сосудах. Тем временем SWAV работает над другой головоломкой.

Три эксперта основали компанию медицинских технологий в 2009 году, чтобы проверить теорию о том, что те же электрические импульсы, используемые для разрушения камней в почках, могут быть использованы для кальцификации кровеносных сосудов. Как оказалось, они были правы.

Кальций накапливается в кровеносных сосудах из-за таких факторов риска, как возраст и диабет, сказал исполнительный директор Shockwave Дуглас Годсхолл в интервью Investor's Business Daily. Эти люди подвержены повышенному риску инсульта, сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний.

Теперь о дроблении. Он вводит инструмент для литотрипсии — ту же технологию, что и при камнях в почках, — в кровеносный сосуд. Затем он использует серию электрических импульсов, чтобы "расколоть" затвердевший кальций. Это позволяет кровеносному сосуду "расслабиться" и нормализовать кровоток, сказал Годсхолл.

Как Высоко Может Взлететь Shockwave и Сами акции SWAV?

"Мы только начали", - отвечает Годшелл.

Суровый Ход Акций SWAV

Shockwave стала публичной в 2019 году, через два года после запуска своего первого продукта. Акции столкнулись с проблемой в марте 2020 года, упав до минимума в 22.01. Но акции SWAV с тех пор взлетели и теперь торгуются выше 180.

Многие медицинские процедуры в настоящее время требуют доступа к кровеносным сосудам. Возьмем, к примеру, нехирургическую замену неисправного сердечного клапана, известную как транскатетерная замена аортального клапана сердца. У этих пациентов врач продевает новый клапан через артерию. Но это может быть невыполнимой задачей, если сосуд узкий из-за затвердевшего, накопленного кальция.

Врач может использовать небольшое сверло для удаления мягких бляшек-процедура, называемая атерэктомией. Но это не так хорошо работает для твердого кальция, сказал генеральный директор Godshall. Во-первых, атерэктомия плохо расширяет сосуд, потому что кальций упакован внутри стенок. Во-вторых, существует более высокий риск того, что вредные вещества могут высвободиться и привести к повреждению ниже по течению.

Как бы то ни было, для акций SWAV кривая обучения инструментам Shockwave невысока, сказал Годшелл. Инструмент для литотрипсии содержится внутри обычного медицинского устройства, называемого баллоном для ангиопластики. Катетер подключается к другому устройству, компьютерной башне. Тогда это просто вопрос нажатия нескольких кнопок.

"Генератор знает, какой катетер подключен и сколько импульсов нужно подать", - сказал Годшелл. "Мы постарались сделать это очень просто, и, похоже, это сработало".

Продажи Во Втором Квартале Стремительно Растут

Инвесторы в акции SWAV обращают на это внимание. Акции консолидируются с точкой покупки на уровне 203,84, согласно MarketSmith.com. Акции SWAV танцуют вокруг своей 50-дневной линии с середины июля.

Во втором квартале продажи Shockwave взлетели на 444% до 55,9 миллиона долларов, хотя это произошло по сравнению с низким показателем годом ранее в 10,3 миллиона долларов. Компания частично приписала сильный рост запуску своего коронарного продукта, получившего название Shockwave C2, в США в феврале.

Коронарные возможности в США велики, сказал Годшелл. Ударная волна также поражает периферические сосуды в нижней части тела. В целом, по оценкам компании, общий объем адресного рынка составляет 8,5 миллиарда долларов, исходя из прогнозов на 2022 год.

"Нам удалось создать действительно захватывающий периферийный бизнес", - сказал Годшелл. "Теперь это затмевает коронарное поглощение".

Shockwave также потеряла по прибыли пенни на акцию во втором квартале. Но это сократилось с 56-процентного убытка на акцию в прошлом году и превзошло прогнозы биржевых аналитиков SWAV о потерях в размере 40 центов на акцию, согласно FactSet.

Ожидается, что компания станет прибыльной с декабря с скорректированной прибылью в размере 3 центов на акцию.

Акции SWAV Подскакивают На Охвате CMS

В последнее время другие факторы подогрели акции SWAV.

Центры медицинской помощи и услуг Medicaid присудили Shockwave две дополнительные выплаты за стационарные и амбулаторные коронарные случаи. Эти платежи помогают компенсировать расходы больниц, поэтому врачи не чувствуют, что им приходится "рационально" использовать технологию, сказал Годсхолл.

На новостях о решениях о возмещении в апреле и июне акции SWAV подскочили. Сегодня акции имеют высокий рейтинг относительной прочности 97 из 99 возможных, согласно IBD Digital. Это ставит акции SWAV в топ-3% всех акций с точки зрения 12-месячной производительности.

Амбулаторное решение вступило в силу 1 июля. Возмещение расходов на стационарное лечение назначено на 1 октября.

"К осени 2021 года компенсация за ударную волну на ее наиболее важном растущем рынке — коронарных заболеваниях в США — больше не должна быть препятствием для внедрения в стационарных или амбулаторных условиях", - сказал аналитик Bank of America Боб Хопкинс в недавней записке для клиентов.

Огромный И Растущий Рынок

Но Хопкинс понизил рейтинг акций SWAV до нейтрального 12 июля. Он отмечает, что акции показали сильную динамику. Но компании необходимо будет получить почти 1,5 миллиарда долларов продаж к 2025 году, чтобы оправдать 20% - ную годовую прибыль, "которую мы считаем оптимистичной", - сказал он.

"Несмотря на наше понижение рейтинга, мы повышаем наши оценки доходов на 2021 и 2022 годы до 35 и 65 миллионов долларов, учитывая бычьи отзывы, которые мы продолжаем получать от врачей по поводу запуска коронарной системы Shockwave", - сказал он.

Хотя компания официально оценивает общий объем адресного рынка в 8,5 миллиарда долларов, он, вероятно, даже выше, сказал Годсхолл. Это связано с тем, что частота кальцификации сосудов растет по мере того, как все больше людей живут дольше. Кроме того, эпидемия диабета увеличивает число новых случаев кальцификации.

Технология Shockwave в настоящее время не сталкивается с конкурентами. И, что еще более бычье для акций SWAV, не имеет значения, зачем врачу нужен доступ к кровеносному сосуду. Ударная волна многозадачна, когда дело доходит до конечного использования.

"Мы просто раскалываем кальций", - сказал Годсхолл. "Мы нейтральны. Мы просто хотим убедиться, что у пациента самый безопасный исход с наименьшим риском".


Вам может понравиться:


Почему ASML- Самая Важная Компания Из Тех, О Которых Вы Не Слышали

Настоящие Победители На Перевернутом Вверх Дном Автомобильном Рынке

Конференция в Джексон-Холле, Отчет Salesforce: План Действий Инвестора

В раздел НОВАЯ АМЕРИКА


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0